スリに気を付けて!
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
by smlさん(女性)
パリ クチコミ:7件
ベルサイユ宮殿に行く時に、利用しました。
メトロに乗ってしばらくした時に、近くにいた他のお客さん(外国の方)が「スリにやられたよ」みたいなことを言ってくれたので、主人のウエストポーチを見たら開いていました。犯人は20才くらいの男女のカップルで、車内から次の駅で降りて逃走するところだったので、追いかけましたが、犯人が電車を出たり入ったりして逃げたので、電車の車掌さんも気付いてくれて、しばらく電車のドアも開いたまま停車してくれました。結局、クレジットカードや札が入ったサイフは放り投げられて戻りましたが、小銭入れは持ち逃げされました。パリに着いて小銭をたくさん両替したばかりでした。犯人は線路に逃げていき、駅員さんが、「警察に行きますか?」と言ってくれましたが、時間がなかったので、泣き寝入りしました。近くにいた乗客の方は親身に心配してくださいましたが、その時のショックは時間が経っても忘れられず、パリの思い出はスリのために薄汚れてしまい、憧れだったパリなのに、大嫌いになり、もう二度と行きたくないと思うようになりました。
スリは満員電車でもないのに、妙に身体を摺り寄せてきたそうです。
皆さん、どうかこのような思いをしないように、貴重品は自分の体側に向けてしっかり持って絶対にスキを見せないように、油断しないようにしてください。できれば腹巻や首から下げて下着の中に入れるなど、工夫して自己防衛して欲しいと思います。
- 施設の満足度
1.0