出発前のお楽しみ、見て、食べて、ショッピング
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
by kobusakuraさん(女性)
バンコク クチコミ:331件
タイの空港っていうと、東南アジアのいまひとつパッしない場所を想像していたのですが、実際に利用するようになって驚きました。とにかく広ーいスペースの中に、店やレストランがたっぷり!その数の多いことといったらありません。一通り全部見て歩いたら、出発前にすでにぐったりしそうな程です。
バンコクから出国する側では、まず「乳海撹拌」という大きな神様の彫刻が目につきます。この彫刻が圧巻。色と言いサイズと言い、日本ではあまりお目にかからないタイプの作品で思わず目を奪われます。ここで写真を撮っている旅行者は多数。
乳海撹拌を通り抜けると、そこから先はショッピングと食事を楽しめる場所が延々と続きます。食事は種類も多種多様ですが、中でも目を引くのは日本食の店の多さ。麺類、丼もの、お寿司などな何でも揃っているし、日本でもおなじみのドーナツショップ、ミスドまであるから、日本が恋しくなった人には嬉しいかも知れません。もちろんタイフードも充実しているので、帰国前に最後のタイ料理を楽しむのもいいですね。
そしてショッピング。国によってはコスメのストックが貧弱で、テスターはあるけど商品は殆どなし、なんてこともありますが、ここはわりとキッチリ揃っているようです。私はいつもキールズのブティックを利用しています。朝は5時くらいから開店しているそうですよ。それからお土産にしたくなるようなアロマグッズの店も豊富。ハーブ系のソープやハーバルボールなど、女友達に喜ばれそうなものはここでゲットできます。
バンコク市内から空港まではタクシーでハイウェイを通って400バーツくらいでした。逆に空港からタクシーに乗る際には、係員がタクシーのナンバーを書き込んだ紙を渡してくれます。もし「メーターを使ってくれなかった」「あきらかに遠回り」など、問題を感じた時には、紙に書き込み投書出来るようになっています。まぁそういうものがあるから、悪いことするする運転手も少ないとは思いますが、不安な方はタクシーの中で“紙をしっかり読んでいる様子を見せる”といいでしょう。
また空港内には両替所も豊富にあり、レートは一律だと聞いています。ホテルでの両替はレートがとても悪いので、ここである程度両替しておくと便利です。
広くて楽しいスワンナプーム空港、でも搭乗ゲートへは余裕を持って向かわないと全力疾走する羽目になりますよ。それくらい広い施設です。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 人混みの少なさ:
- 施設の充実度:
- とにかく店の数が半端ない多さ
クチコミ投稿日:2012/04/05