チャガルチ市場での食事はお勧めいたしませんが、フェニックスホテルの向かい側にある生協のようなスーパーでの買い物は安く良い物が手に入りますよ、ここは現地の方達の利用するスーパーのようです、特売等も種類も多くお土産に如何でしょうか、
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
by トッポさん(男性)
釜山 クチコミ:6件
私達はここのスーパーでお土産類も買って、手に入らなかった物を別の所で買うようにしています、日用雑貨から漢方等種類もかなり有りますから、結構楽しめますよ、私達は何処の国に行っても最初に市場か現地の人達が買い物をする所を探して見てまわってから、
其の国の物価や値段を見てから買い物をするようにしていますので結構得をしています、
国によっては色々ですがアジア地区は特に現地プライスと観光客プライスがある所が多いので、気を付けましょう、私達は値段表示の無い店は極力避けます、表示のある所では、其の金額しか払わないし、言葉が分らない所では全て日本語で対応しています、何とかなるものですよ、チャガルチ市場の中や周辺には日本語ボランティアも結構居ますし、高齢者は日本語が話せる方が結構居ますよ、困った時は地下鉄の乗り場か市場会館の入り口の所には必ず居たと思います。折角行くのであれば楽しい旅行にして下さい。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- チャガルチの地下鉄の出入り口も幾つかありますがエスカレーターのついたところを上がってすぐの所だったと思います
クチコミ投稿日:2012/03/26