1. ホーム
Q&A
ガラタ塔 施設情報・クチコミに戻る

ガラタ塔から見下ろすイスタンブール新旧の街並み

• 4.0
  • 旅行時期:2011/12(約14年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

イスタンブール クチコミ:47件

新市街地の丘の中腹に立つガラタ塔は、イスタンブールのランドマーク的存在。ガラタ橋の旧市街地側からもその姿が見えます。
元々は6世紀のはじめに灯台として利用されていたというこの塔の高さは67m。丘の中腹にあるために、実際以上に高い感じがします。
てっぺんには展望台があって、お天気がよければイスタンブールの新旧の街並みがぐるりと楽しめますよ。
歩くのがお好きな方なら、ガラタ橋からガラタ塔へも徒歩で回ってみては?新市街地側のたもとからなら500m程度の上り坂になっています。

ガラタ塔のてっぺんの展望台へは、エレベーターと階段で。
展望台の北東方向には、新市街地やアジア側の街並み、ボスポラス海峡に架かるボスポラス大橋あたりまで見えました。
後は、南側の旧市街地や、ボスポラス海峡、金角湾、マルマラ海が交わるあたりまでバッチリ。(ただし、旧市街地の眺めは午後になると逆光になります。)
お天気のいい日は行ってみて損は無い場所だと思います。

チケットは、ガラタ塔に入った所のエレベーター・ホールで買うようになっていました。11トルコ・リラ。
展望台とカフェのオープン時間は9:00~20:00。
ランチは12:00~16:00。
レストランとナイト・クラブは20:00~24:00。
●注: エレベーターは2台で、1台の定員は6人。時間帯によっては塔の外まで長い列が出来ます。
私たちが行ったのはお昼時間帯だったせいか、10分も待たずに上れました。

私たちは展望台のみの訪問でした。ナイト・クラブでのダンス・ショーなどについては下記のガラタ塔のサイトで確認するといいと思います。
ガラタ塔のサイト: http://www.galatatower.net/english/ (英語版) 最初のページにガラタ塔の昼夜の様子が動画で出てきます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ガラタ橋の新市街地側のたもとからなら、上り坂を500mほど。
コストパフォーマンス:
お天気さえよければ、てっぺんの展望台からはイスタンブールの新旧の街並みが見渡せます。
人混みの少なさ:
時間帯によっては、塔の外までエレベーター待ちの行列が出来ます
展示内容:
ガラタ塔関連の説明展示も多少ありました。

クチコミ投稿日:2012/03/17

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

トルコ最安 429円/日~