「ヴァンヌとその妻」が出迎えてくれるレストラン&ピッツエリア
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
by コクリコさん(女性)
ヴァンヌ クチコミ:1件
ヴァンヌのガイドブックには必ず載っている『ヴァンヌとその妻』の写真。
『ヴァンヌとその妻』の木彫りの顔が棟木にくっついている古い木組みの「ヴァンヌの家」の中はレストラン&ピッツェリアになっています。
建物は古い木組みの家ですが中は近代的なレストラン。
ピッツェリアの名がついているように、フランス料理だけでなくイタリアンもある何でも有のファミレス風。
客層は観光客から地元の若者のグループ、家族連れとさまざま。
リーズナブルで種類も多いので、特別に決めているレストランのない人やフランス料理に飽きてきた人、子供連れに良さそう。
私たちは決めているレストランもなく雨も降ってきてレストランを探すのが面倒だったので目立つこのレストランに入りました。
私たちのような不精な旅行者にも良いかも。。。無精者なので夜、昼と二回も入ってしまいました。しかもフランス料理に飽きていなかったのでムール貝やイワシのロティを性懲りもなく注文。
お味の方は「ほっぺたが落ちる」というわけにいきませんがまずまずの及第点。
英語も多分通じると思います(欧米からの観光客がたくさんいたから)。
ちなみにお値段は1日目の夜は二人でハウスワイン、ムール貝、鯛の料理、コーヒーで34.1ユーロ。
2日目の昼はハウスワイン、肉料理、イワシのロティ、コーヒー、デザート(私だけ)で36ユーロでした。
クチコミのスポットにないのでレストラン情報はこちら↓
☆『LA VILLA VALENCIA』
3 Rue Bienheurex Pierre Rene Rogue 56000 VANNES
Tel.02-97-54-96-54
- 施設の満足度
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- ヴァンヌ旧市街歩きで必ず出会う建物。ガイヤール城(歴史考古学博物館の向かい側)
- サービス:
- ごくごく普通の明るくて気さくなサービス
- 雰囲気:
- ヴァンヌ名物の建物、内装は現代的
- 料理・味:
- フランス料理だけではないので子供連れにお薦め
クチコミ投稿日:2012/03/02