ランギロア島 ブルーラグーンへピクニック
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
by massiさん(男性)
ランギロア島 クチコミ:5件
ランギロア島では幾つかアクティビティがありますが、観光客が少ない場所のため、参加が2組以上いないと催行されないものが多く、選択肢は限られてきます。その中でも人気なのが、ブルーラグーンへのピクニックです。ピクニックといっても、歩いていくのではなく、スピードボートで環礁内の無人島へと往復し、帰りにシャークフィーディングとシュノーケリングを楽しむという、丸一日がかりのツアーです。私たちが申し込んだ時は日本人6人、外国人4人の計10人での催行でした。
ブルーラグーンは、その名のとおりランギロア環礁の中の無人島にあるラグーンなのですが、そこは不思議なほど青い色をしています。上空からの写真が分かりやすいですが、近くで見ると浅瀬からだんだんと深い青になっていきます。
また、この環礁内には鮫の子供が沢山いて、浅瀬までやってきます。小さいので全く怖くありませんが、小さいうちはこうした安全な場所で育って、大きくなったら外洋に出て行くのでしょう。
無人島での食事の後、島の少し沖合いでシャークフィーディングをしましたが、鮫の大きさもボラボラ島とは比較にならないくらいの大きさです。また、かなり近くまで来ますので、触ることもできました(本当に鮫肌です)。
島も無人島で勝手に散策できますし、探検気分で楽しかったです。
ただ、滞在中はほとんど曇りで、ブルーラグーンというよりグレーラグーンといった写真になってしまったのが残念でした。天気の良い時にもう一度行ってみたいです。
- 施設の満足度
- アクセス:
- スピードボートで1時間超
- コストパフォーマンス:
- 景観:
- 晴れれば最高でしょうけど・・・
- 人混みの少なさ:
- 無人島です