食べながらデトックス!鶏肉がうまい!
- 4.5
- 旅行時期:2011/06(約15年前)
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by かいさん(女性)
ソウル クチコミ:14件
東大門の近くのタッカンマリ横丁の中でも、ひときわ人気のあるレストラン。
タッカンマリとは鶏肉を一羽丸ごとつかった鍋料理です。
メニューはタッカンマリ1種類のみ。
あらかじめテーブルに鶏肉と葱とジャガイモが入った鍋がセットされています。
お好みでトック(餅)を追加できます。
お店の人が鍋にニンニクを入れ、煮えてくると鶏肉をチョキチョキ切ってくれます。
待つこと10分で食べ頃に。
鶏肉自体が身が詰まっていてしっかりした味でかなりおいしいです。ニンニクたっぷりなのでコクもあります。
そのまま食べてもおいしいけど、赤辛い味噌、しょうゆ、酢、辛子を合わせたタレにつけると、さらにおいしいですよ。
カプサイシンとニンニクをたっぷり摂取するので、元気が出てくるどころか、一種の興奮状態になります。
汗が噴き出すような辛さではなく、体が活性化されて、中の毒素が出ていくような気分です。
シメにカルグッス(うどん)を注文し、ダシが効いたスープと一緒に平らげました。
タッカンマリは初めて食べましたが、シンプルだけどおいしくて、すっかりハマってしまいました!
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2011/12/31
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