1. ホーム
Q&A
ワルン マック ベン 施設情報・クチコミに戻る

魚定食一品で勝負!!の老舗、大人気ワルン

• 5.0
  • 旅行時期:2011/07(約13年前)
ぶるるひでさん

by ぶるるひでさん(男性)

バリ島 クチコミ:32件

場所は、レンボカン島への船乗り場近く、ビーチからすぐの所。客が店の外まで溢れ出すくらい大繁盛しているので、行けばすぐわかると思います。

1 メニュ−
  魚定食(焼き魚+魚ス−プ+ご飯)1種類のみ。28,000Rp
 (2011年夏現在)

(1)席の確保&注文
   店内は、客でごった返しているので、行儀良く待っていても順番は廻
  って来ない。食べ終えて席を立った人がいれば、テ−ブル上が片付けら
  れていなくても、さっさと、座りましょう。(当然、相席)
   席が確保出来た処で、店員に大きく手を振って、注文したい旨をアピ
  −ル。
   身振り手振りで注文したい定食の数さえ分かってもらえば、OK。

(2)飲料
   飲み物は数種類あるので、近隣の客が飲んでいるものを指さすか、メ
  ニュ−を持って来てくれた場合は、メニュ−を指さして注文。

(3)食べ方
   常連客の食べ方を真似て食すと、とても美味しかった。
  例:
   ア ス−プをまず一口飲む。
   イ 焼き魚をほぐしてごはんの上へ、そのまた上へス−プをかけて混
    ぜて、食べる。
   ウ スープをまた一口飲む・・・の繰り返し

2 サヌ−ルのオ−ガニック朝市について(2011年7月時点の情報)
  とても美味しくって楽しい朝市なので、サヌ−ルに滞在するのであれば、
 こちらも、ぜひ、行ってみてください。
  クチコミ(写真付き)を投稿しましたので、参考にしてください。

3 関連旅行記「ぶるる旅絵日記 バリ島2011」について
  絵日記も読んで頂けると、嬉しいです。(絵日記は写真掲載無し。)
  いつものホテル滞在に加えて、2011年は、ワルン巡りもしました。

(1)2011年版絵日記に掲載したワルン
   ア ワルン・パラヒャガン(サヌール)
     スープが安くて美味しい店
   イ ワルン・ワポ(サヌール)
     シーフードを始め、何でも安くて美味しいことで在住者に有名
    なお店。
   ウ ワルン・マック・ベン(サヌ−ル)
     上述の店。
   エ ワルン・バリ(クロボカン)
     安くて美味しいナシ・チャンプルのお店。

(2)滞在ホテル(宿泊した部屋見取り図付き)
  ア パビリオンズ(サヌ−ル)
    ア)ガーデンヴィラ
    イ)プールヴィラ
  イ オベロイ(スミニャック)
    ラナイガーデンビュー
  ウ アラム・クルクル(クタ)
    アラム・ヴィラ

※絵日記は、字が小さいので、画像を拡大しないと読み取れません。
  クチコミの「関連旅行記」、「ぶるる旅絵日記 バリ島2011」
 から入ると、なぜか拡大がうまくいきません。
  クチコミの「ぶるるひで」をクリックして「ぶるるひで」のページ
 に入り、該当旅行記の画像を拡大×3して、お読みください。

施設の満足度

利用した際の同行者: