おいしいものいっぱい!楽しい!
- 旅行時期:2010/04(約16年前)
by かいさん(女性)
ホノルル クチコミ:11件
土曜日の朝といえばKCCファーマーズ・マーケット。
クヒオ通りから22/23/24番のどれかのバスに乗り、みんなが降りるところで降りればOK。
野菜、花、コーヒー、ハチミツなどいろんなものを売っているお店が並んでいて、見て回るだけでも楽しいです。
でも、もちろん食べたほうが楽しい!
Pacifikoolのジンジャーエールは、期待していたよりは生姜が効いてなかったけど爽やかな味。
同じ容器でおかわりすると、少し割引になります。
フライドグリーントマトとマウイオニオンのフライは、揚げたてで、オニオンが甘かったです。
アワビの屋台もあり、思わず手が伸びました。プリプリでおいしい。
おみやげも買いました~。
Island Preserveのリリコイバターとパイナップルジャム。
オヒアレフアという花のハチミツ。
Naked Cow Dairyのバターは、試食したらおいしかったけど、冷蔵保存をキープするのが難しそうなので断念。
さらに旅行中のおやつ用にアップルバナナ。
かなり荷物が重たくなったけど、この後ダイヤモンドヘッドに上りました。
近いといえば近いんだけど、歩くとわりと距離がありました。
マーケットとダイヤモンドヘッドを組み合わせる場合は、
早朝ダイヤモンドヘッド→KCCファーマーズ・マーケットでたっぷり買い物か、
KCCファーマーズ・マーケットで朝ごはん→ダイヤモンドヘッドか、順番を迷うところですが。
私の場合は、早起きできず先にマーケットになり、マーケットで物欲を抑えられずいろいろ買い物したので、暑い中重たい荷物を持ってダイヤモンドヘッドに上るハメになりましたが、お昼近くになったほうがダイヤモンドヘッドの眼下に広がる海の色が濃い青になってきれいなので、結果オーライだったんじゃないかと思います。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2011/11/13