ソン・グーの本命は、シーフード料理です。
- 3.5
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
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by トムソーヤさん(男性)
ホーチミン クチコミ:2件
夫婦二人で、昼食(ツアーつき)と、夕食(個人)でたずねました。
ここでは、夕食を中心とした感想です。
ソン・グー(Song Ngu)は、ANAツアーの昼の立ち寄り場所になっているようです。
旅行ブログによく、フォーや生春巻きなどが掲載されていますが、ここの本命はシーフードです。
(雰囲気)
夕食は2階に案内されました。
1階もそうですが、インテリアのセンスはよく、飾っている花や絵画等で、落ち着いた雰囲気です。
この日は、日本人とアジア人と、当方を含めて三組程度のお客。
奥には宴会などができる部屋があるようで、時々笑い声が聞こえましたが、雰囲気を損なうほどでは在りません。
(料理)
ソフトシェル・クラブの揚げ物はサクサクとして、手長海老のバター焼きはぱりぱりと、どれもおいしく食せました。
シーフードが中心のせいか、揚げ物など中華の技法をつかっておいしく料理しています。
エビやイカの海鮮に、トマトやなすのような?南国野菜、シャンツアイ(香草)やレモングラス等のハーブ類のなべ?。
スパイスの使い方は、タイ料理風で、これもおいしい料理でした。
中華や、タイの料理技法を使いながら、ベトナム食材をおいしく食べさせてくれます。
スタッフに、これはタイ料理?中華料理?と聞くと、いやいやベトナム料理、といいます。
たぶん、その通りで、長い歴史から中国やタイなどから影響を受けた、ベトナム料理なのでしょう。
(サービス)
最初希望していたシャコがなく、手長海老のバター焼きが似た料理、と薦めるなど、アドバイスは適切でした。
また写真を撮ってくれるなど、全般にサービスは良好です。
(コストパフォーマンス)
でも、一番の勧めは、コストパフォーマンスの良さでしょう。
今回の総額は(サービス・税金込みで)約50USDでした。
ソン・グーはシーフードが本命ですので、やはり夜に食べに行くことをお勧めします。
ちなみに、メニューに記載していながら、料理がない場合があります。シーフードは季節ものが多いのでよく相談しましょう。
また、値段が時価のものもありますが、心配せずに注文しましょう。
その値段の安さが、また魅力です。
関連旅行記には、料理の写真等がありますので、よろしければご訪問ください。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2011/11/03
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