1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ニャハンゴン 施設情報・クチコミに戻る

地元の人に聞いても、ガイドに聞いても必ずこのお店の名前が出て来ます

• 4.5
  • 旅行時期:2010/05(約14年前)
グラナダさん

by グラナダさん(男性)

ホーチミン クチコミ:75件

ツアーで一緒だったSさんが探したけれど分からなかったそうでフォンさんにその事を聞くと場所がちょっと移動したそうで、地図を見ながらたどり着く日本人はきっと迷って分からないと思うから、タクシーに乗ってクアン・アン・ゴンと言ったら大体の運転手は分かると言っていたので、ホテルのフロントで「ドンコイ通りを歩こうマップ」を貰い確認した所やはり場所が移動している。フロントに住所を書いて頂きタクシーに乗り住所と名前のメモを見せるとすぐに分かり連れて行ってくれました。ガイドのFさんが言っていたのはいくら美味しい屋台があっても海外からの大事なお客さんをいきなり連れて行くのは心苦しいので、クアン・アン・ゴンのようなお店だと自分達も自信を持って連れて行けると言っていました。地元の人達もかなり利用していました。
頼んだものは、タイガービール2本、生春巻き2本、これはベトナムハウスの生春巻きよりも小さいけれどあっさりしていておいしいです。チャーハン1皿、これはあっさり系で私はこの長粒米のパラパラ感が大好きで好んで食べています。合計は1000円位でした
食事が終わる頃に雨がぽつぽつと来てスタッフに移動を勧められ、これはスコールが来るのかと急いで会計を済ませて店の前でタクシーを拾おうとしたのですが、タクシーが全然来ないので小降りになった瞬間を利用して歩いて移動したのですが途中でまたまたものすごいスコールが。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
2009年と住所が変わったので気をつけましょう
コストパフォーマンス:
屋台より高め、しかしレストランよりだいぶ安い
サービス:
気の利いたサービスはありませんが、期待する方が間違い、ここは屋台の延長線です。
雰囲気:
テーブル席を囲んで色々な料理を調理するスペースを直に見られます
料理・味:
屋台の味をそのままに、このお店だと屋台はちょっと、と言う方にはお勧めのレストラン

クチコミ投稿日:2011/10/20