昔は劇場だったレストランは天井が高くインテリアはベトナム王朝時代を意識した作り
- 4.0
- 旅行時期:2010/05(約14年前)
-
by グラナダさん(男性)
ホーチミン クチコミ:75件
昔は劇場だったレストランは天井が高くインテリアはベトナム王朝時代を意識した作りになっています。この時間に行くと予約しなくても入れました、オンシーズンは分かりません。舞台では、ジャズの生演奏、ベトナム舞踊が代わる代わる見せていて飽きません。料理はタイカービールから始まり、35000ドン、アサリのレモングラス蒸しは薄味で唐辛子のちょっとだけピリ辛がビールに良く合います、130000ドン。濃い目の味が好きな方(高血圧予備軍)には物足りない感じがするでしょう
海老チリは、海老がぷりぷりしていて味も普通でくどくない。
空心菜の炒め物は必ずどこでも注文する一品です。さっぱりとした塩味がベースでにんにくと唐辛子が程よく混ざり合いニョクマムの香りが食欲をそそります。初めてであったのが30年前のタイ、パタヤでこんな美味しい野菜があってこんなに安い料理なのと感激したのを今でも覚えています。当時貧乏旅行というかヨーロッパの帰り道に寄って疲れを癒したので、ホテルだけはまともにして料理は屋台で食べました。当時は30円位でした。
五目焼きそばは、具材が大きく切っていてその物の味が出ていてあっさりしていて美味しい。締めはロータスティーで口の中の油分を取り去ります。
全体的に味はあっさり系なのでこってりした味を求めるのならお勧めしません。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- ドンコイ通り、マジェスティック隣り。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ホーチミンでは高めですが一人3000円位です。
- サービス:
- 3.5
- 写真を撮ってもらったらチップを強制された。
- 雰囲気:
- 4.5
- 舞台では、ジャズの生演奏、ベトナム舞踊が代わる代わる見せていて飽きません。
- 料理・味:
- 4.5
- 料理、味共に星3つ。
クチコミ投稿日:2011/10/19
いいね!:1票