1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ボンサイ号 ディナークルーズ 施設情報・クチコミに戻る

桟橋がその時によって変わります、個人で参加をするのならご注意下さい。

• 4.0
  • 旅行時期:2009/05(約15年前)
グラナダさん

by グラナダさん(男性)

ホーチミン クチコミ:75件

港の桟橋の手前で警備員が立っていて「ここからは入れない」とタクシーから降ろされどうして?と聞くと「保安上の問題」だって。
荷物なんて取れっこないのに、むっとしながら歩いて角を曲がったら50m先に綺麗な衣装を着た女性が立っていてその横にはボンサイ号が。ここで記念写真を撮り船内に入る、食事はビュッフェスタイルで飲み物を頼み、後で支払う形です。
ウエルカムドリンクがありましたが妻も私も何を飲んだか忘れたので写真を見て分かった人は教えて下さい。
飲み物はビールを注文して食事の前に乾杯、船が桟橋から離れて川上に向かいます。このフレーズだけを見ているとかっこいいですが、実際は桟橋のレストランがあって後ろは倉庫でボンサイ号の後の船はどでかいコンテナ船。そうですここは貨物船の船着場なのでした。
食事が始まる前に写真を撮り、船首に行き船の守り神と写真を撮ったけれど風があってどちらが守り神?の様な髪になってしまった。
料理の種類は結構たくさんありましたが、マジェスティック、レジェンドよりは少ないです。寿司、前菜、サラダ(各種)、フォー、焼き鳥、スイーツ、グリルチキン、フルーツ(各種)でなんとマンゴスチンがありました。さっそく割って頂いて貰い食べちゃいました。料理も味ねボリューム共に80点位のまあまあ良しという感じです。焼き鳥は肉が小さかったけれど生姜の味が効いて美味しかった。食事の最中にショーが始まるのですが、多分フエ王朝の物語ではないかと思います。その後音楽を聴きながらサイゴン橋でUターンをして戻って来ます。蒸し暑さは船が動いているので感じられません、気持ちのいいクルーズで波もないので揺れなかったので船の苦手な私でも大丈夫でした。私は過去にウインドサーフィンをしていて波で酔ってしまいゲロを吐いてしまった経験ありの男でトラウマになっていましたが、大丈夫でした。
このような船が4隻位あったのですが、他の船の方が大きく電飾もきらびやかにしているのですがバンドの音がうるさくてこちらの船にも聞こえてくる状態です。静かに楽しむのならボンサイ号をお勧めします。グループで騒ぎたいのなら他の船をお勧めします。
船が桟橋に着く前に飲み物の支払いをしますが、ビール3杯で税込$8.67でホーチミンのレストランの平均的な値段です。
船を降りたらタクシーが船着場にいると思ったのですが1台もいないので道路まで真っ暗な倉庫街の道を500m位歩いて幹線道路まで行く。他の乗客もいたので安心はしていたけれど2人では歩けない暗さです。幹線道路でこちら側の道路にはタクシーが全然走っていなく、間に分離帯があり 渡る事が出来ないので反対車線のタクシーに向かって手を大きく振り私達の所まで来てもらった次第です。
この件については帰国してからウェンディーツアーに助言したら、現在値段は高くなりましたが送迎付きになっていました。ウェンディーさんありがとう。
料金は28$×2で  19:30-22:00(19:00乗船開始) 詳細はウェンディーツアーのサイトを開いて下さい。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
私が乗船したのは4区の船着場で歩いては無理
コストパフォーマンス:
日本国内のディナークルーズに比べたらメッチャ安い
人混みの少なさ:
元々大きな船じゃないので丁度良い人数です。
施設の快適度:
トイレも綺麗です、木造船のように見せています

クチコミ投稿日:2011/10/10