1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
クレープリー ル プティ ジョスラン 施設情報・クチコミに戻る

• 3.0
  • 旅行時期:2011/10(約14年前)
niki75さん

by niki75さん(男性)

パリ クチコミ:3件

ガイドブックで有名なクレープリー・ド・ジョスラン (Creperie de Josseline)で夕食。

・土曜日の夕刻、Mt St MichelからTGVでMontpoarnasse駅に到着後、Concorde Hotelに戻り一息ついた後にクレープリー・ド・ジョスラン へ。19:30ごろに店に着くと、店の前には3~4人が並んでいる。

1. 順番待ち後、店内へ

・最後尾と思われる女性に英語で「並んでいるの?」と聞くと、「Yes」とのこと。彼女の後ろに家内と並ぶと、店の中から「二人組のひと(たぶんそう言っていたと思う)」というかけ声とともに店員が出てきた。

・我々の前は、3人組だったのか、待ち時間ゼロで店内へ。

2.注文

・外に行列が有るくらいだから、店内は満員。ドイツ人の夫婦と日本人の親子(子供の一人はパリの留学生の様子)の間のテーブルに通される。

・ほうれん草とベーコンと玉子のクレーピーを注文。家内はほうれん草なしのクレーピー。ビールとガス入りミネラルウォーターを一緒に注文。

・あっという間に注文した料理が到着。味はマアマア、所詮、庶民の味のクレーピ。ほうれん草なし、ベーコン+玉子のクレーピを注文した家内は最後の方は単調な味に飽きていた様子。

3. 勘定

・店員を呼び止め、英語で「Check」と一言。飲み物を含めた合計でわずか22.2EUR。現金のみカードは使えません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
Montparnasse駅から徒歩5分
コストパフォーマンス:
安い、二人で22.2EUR。支払はカード不可、現金のみ。
サービス:
客も多いが店員も多くスピーディ、英語が通じる。
雰囲気:
観光客だらけ、日本人は少ない。
料理・味:
普通のクレープです。

クチコミ投稿日:2011/10/10

このユーザーが利用した周辺のスポット

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~