1. ホーム
Q&A
チャモロビレッジ 施設情報・クチコミに戻る

ナイトマーケットは雑多で活気があり面白い

• 3.5
  • 旅行時期:2011/09(約13年前)
TaxNaXさん

by TaxNaXさん(男性)

グアム クチコミ:7件

ナイトマーケット専門で立ち寄っています。
最初に行った時はラムラムツアーズ社運営のチャモロ・ビレッジ・ナイトシャトルを利用しました。
2008年当時はシャトル本数も少なく、往路・復路共にシャトルは満席。特に復路はシャトルの待合場所で相当な時間を並んで待った記憶があります。
2011年時点では往路・復路共に20分間隔での運行との事ですので、多少は改善されたかも。
とは言え、やはりレンタカーで夕方に訪れる事をお勧めします。
2009年には前年の反省の基にレンタカーで訪れましたが、前年よりずっと快適で、時間も有効に使えました。
駐車場もありますが、早々に満車になるようです。ちょっと早目の移動をお勧めします。
私達は駐車場に入れずに困っていましたが、ローカルの車の後を追って周辺を何周かしてみると、皆さんチャモロビレッジからマリン・コー・ドライブ(Marine Corps Dr)を挟んだ向こう側の広い路地に、通行の邪魔にならないように路上駐車していました。
これが良いのか悪いのか良く分かりませんが、自己責任で倣ってみたら、別段問題なかったようです。
駐車場に駐車するのが基本ですが、どうしようもない時は自己責任で。

ナイトマーケットはとっても雑多。
この雑多具合が好きな方にはたまらないのではないでしょうか。
BBQを中心とした屋台も数多く出店し、其々味付けが違うので、ちょっとずつ何店舗かで買って食べ比べるのも面白いです。
串焼きBBQは概ねハズレなし。
白身魚の素揚げはアタリのお店だと驚く程美味しい事があります。

お土産品も多種多様。
ローカル色の濃い工芸品のお店も何店舗かあり、見て周るだけでも楽しいです。
低価格なものが中心なので、旅の想い出に一品買って帰るのが宜しいかと。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
バスでのアクセスも可能ですが、バスの本数も限られ、帰路は相当混雑します。

クチコミ投稿日:2011/09/25