1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コッツウォルズ 施設情報・クチコミに戻る

自由時間もたっぷり、憧れのコッツウォルズを一日十分に堪能できたマイバス「コッツウォルズ・ハイライト巡り1日観光」

• 5.0
  • 旅行時期:2011/03(約15年前)
kuritchiさん

by kuritchiさん(女性)

コッツウォルズ地方 クチコミ:1件

コッツウォルズ地方では独特の色をした石が採れ、そのはちみつ色をした石で造られた家々が並ぶ村がいくつもあり、その総称がコッツウォルズだそうです。
かつて羊毛産業で栄えた頃に建てられたこの地方独特のはちみつ色の街並みを、産業革命で衰退した後にも大切に保存し、現在では貴重な文化遺産として世界中の人々から愛されるコッツウォルズ。そのコッツウォルズの代表的な3つの村を巡るマイバスのバスツアー「コッツウォルズ・ハイライト巡り1日観光」(月曜日と土曜日)に参加しました。

このツアーは日本人ガイドさんによる、この日は35人参加のコッツウォルズ巡りでした。大変人気があるコースなので、マイバスのツアーのみでバス一台(この日は35人参加)に日本人ガイドさん付きでした。
集合時間は午前7:45にピカデリー・サーカスの三越正面玄関前。コッツウォルズの村々へはロンドンから西へ約200km。途中のトイレ休憩を入れて、約2時間半くらいで着きました。
(帰りも、同じ場所に予定通りの午後6時ごろに戻ってきました)

このツアーは、コッツウォルズの代表的な3つの村を巡ります。
リトル・ベニスと言われる「ボートン・オン・ザ・ウォター」、アンティークなどのお買い物も楽しみな「ストウ・オン・ザ・ウォルド」、坂道の街並みが美しい村「バーフォード」。そして、この「バーフォード」では、クリームティ(スコーンにクロテッドクリーム&TEA)も楽しみました。
村に着くと、まずガイドさんによる簡単な見どころなどの説明があり、その後は自由時間。パブでビールを楽しむもあり、お買い物に精を出すもあり、観光に勤しむもあり…、ガイドさんと一緒に行動するもあり… etc …。ツアーでありながら、思い思いの時間を過ごせて大満足でした。
経験豊富な日本人ガイドさんによるいろいろな説明やお話も大変参考になりました。
また、コッツウォルズへの往復のバスからの景色もとても美しく、ひとりで参加でしたが、全く退屈しなかったです。

蛇足ですが、お買い物等の誘導やお店巡りも一切ありませんでした。

施設の満足度

ピカデリー・サーカス駅徒歩1分の三越正面前集合、解散
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2011/09/13

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~