1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エッフェル塔 施設情報・クチコミに戻る

エッフェル塔行ってきました

• 4.0
  • 旅行時期:2011/08(約14年前)
romitanさん

by romitanさん(女性)

パリ クチコミ:2件

2011/8/17パリツアーの自由行動でエッフェル塔にいき、さんざんなめに合いましたが、何とか天辺までいき気分も治りました。エッフェル塔の4本の足のどの場所でも並んでチケットが買えると添乗員から聞いてたので、最初に一番少ない人のとこに並んで順番着たら担当者がここはグループが入る所だと??
フランス語なんでよくわからないけど、あっちに並べということで違う足に並んで、朝9時前です。

そこに並んでたら近くの別のチケット売り場でいろんな人がチケット買ってるので、添乗員に携帯で電話したら先にチケットを買って並ぶようにということで私はチケットを買いにいき、主人は並んで待ってました、結局チケットは一人に1枚しか買えないということがわかり主人と交代でチケットはゲット・・で並んでいよいよというときにチケットを見せると、このチケットはこの場所ではないといわれ(なんとなくわかる)、え~~~~??スピークイングリッシュ?と聞かれノージャパンというと偉い人が出てきて、エッフェル塔の写真を見せて二階?それとも三階?というので三階までというと差額をくれというので差額をだしてやっとエレベーターに乗ることができました。

結局朝一番にオペラ座の近くのホテルからタクシーでいって上まであがって降りたらもうお昼前でした。チケットを買うのにこんなに大変だと思っても見ませんでした。
添乗員いわく去年まではどこで並んでも買えてあがって、チケットが買えなかったと聞いたのは私たち夫婦だけだといわれ?あきれてしまいました。これから行く方どこに並んで買えばいいか気をつけて行って下さい。上ったときは最高の景色でした。あたし共夫婦始めてのヨーロッパだったので、いい経験をしました。

施設の満足度

人混みの少なさ:
2.5
展示内容:

クチコミ投稿日:2011/09/01

このユーザーが利用した周辺のスポット

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~