スネガを基点に、マッターホルン・ビュー・ハイキング
- 旅行時期:2011/07(約14年前)
by ゆんこさん(女性)
ツェルマット クチコミ:11件
ツェルマットから20分間隔で出るケーブルカーで3分。
町から一番近い展望台が「スネガ・パラダイス」
展望台から見るマッターホルンの姿も美しいけど、ちょっぴりハイキングでさらに感動を!
お勧めは、マッターホルンの絶景あり、ケーキの美味しいレストランありの二つのコース。
★ひとつは、スネガからマッターホルンを背に歩き出して向かうトゥフテルン。
ベビーカーを押して歩く家族連れの姿も見かけられるくらい、広々と歩きやすい道。
約40分くらいの道のりの先には、マッターホルンの絶景が見られるレストランがあります。テラス席で、マッターホルンを眺めながら飲むビール、大きいアップルパイを食べるのは至福のときです。片言の面白い日本語を話すスタッフもいて楽しいです。
そのままツェルマットへと歩く道もあるけど、お勧めはやっぱりマッターホルンを眺めながらスネガへと戻るのが楽しいでしょう。
※歩くのに自信がないけどちょっとハイキングをしたい
時間がないけどハイキングがしたい、そんな人向きです。
★もうひとつのコースは、スネガからすぐ下に見えるライゼーを通り、マッターホルンを正面に見ながら歩き、たどりつく小さな村フィンデルンへと歩くコース。
下りの、30分ほどの道のり。フィンデルンには、結婚式も挙げられると言う素敵な雰囲気のレストラン「VRONY」があり、ここのケーキ、特にアップルパイが絶品!
それにもまして、ここから見るマッターホルンは、私のお気に入り。
スネガまで戻るのは、今度はかなりのきつい登りになるので、ここはツェルマットの町まで歩いて行ったほうがいいでしょう。スネガから大体1時間半くらい。
※2、3時間のコースで、マッターホルンも見ることが出来美味しいものも食べられ、ハイキングしたぞ~、と満足を感じるコース。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 1-2時間