1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
テンプル クラブ 施設情報・クチコミに戻る

素敵な空間でおいしいベトナムごはん

• 4.5
  • 旅行時期:2011/08(約14年前)
ringo628さん

by ringo628さん(女性)

ホーチミン クチコミ:3件

ガイドブックに載っていたことと、2月頃にホーチミンに来ていた会社の上司の勧めもあって初日の夕食にテンプル・クラブを選びました。
国営百貨店から行ったので近くて、歩いてすぐ。有名なアイスクリームの店、ファニーの2階です。
予約はしていませんでしたが、17時半頃に行ったので大丈夫でした。というかディナーでは一番乗りだったようで、窓際の席に通してもらえました。
床はタイル貼り、木製のインテリアで統一されていて、大人な空間。
メニューは英語の下に日本語も書いてあって、「サービス料は10%、別です」とか、細かいところもちゃんと全部わかるようになっていて安心です。
私たちは女性2人で、ゴイクン(海老の生春巻)、かぼちゃの温かいスープ、チキンのサラダ、テンプルクラブ風やきそばを注文。
けっこう量が多くて、これだけで充分お腹いっぱい。
どれもあっさりした味でぺろっと食べられました。スープは冷たいのかな?と思ったけど、温かくて胃に優しい味でよかった。サラダには蓮の茎みたいなのも入っていて、シャキシャキしておいしかったー!えびせんも一緒に出てきて、上に乗せて食べるとまたおいしい。ハマリました。
お会計はドンでも米ドルでもOK。ちゃんとサービス料も表記してくれているし、両方で書いてくれていたので分かりやすく、私たちは米ドルで払いました。
あとからどんどんとお客さんがやってきて、私たちが来たときには何もなかったところにテーブルが運ばれてきてセッティングされていたりしたので、やっぱり夜は予約した方がいいかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
大通りからは少し入ったところにありますが、地図を見て間違わず行けました。
コストパフォーマンス:
ふたりで1杯ずつ飲んで、お腹いっぱい食べて34ドル=2,700円ぐらい。びっくり!!!
サービス:
お互いに片言の英語で会話しましたが、笑顔でサービスしてくれて居心地がよかったです。
雰囲気:
落ち着いた雰囲気で、大人のための店という感じでした。
料理・味:
文句なし。お花の形に切られた野菜とか、見た目もきれいだし、味も濃すぎずおいしかった。

クチコミ投稿日:2011/08/14

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~