1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
シンガポール動物園 施設情報・クチコミに戻る

檻や柵はその概念すら感じない凄い動物展示

• 4.0
  • 旅行時期:2011/07(約14年前)
TaxNaXさん

by TaxNaXさん(男性)

シンガポール クチコミ:10件

平日午後2時頃に行きましたが、チケットブースはガラガラでした。
ナイトサファリとセットのチケットを購入。
2011年時点では、
 Park Hopper 2-in-1 (Admission + Night Safari Tram)
 Zoo + Night Safari
 大人S$42
 子供S$28
でした。

日本にも自宅のある横浜市にズーラシアという自然状態に近い優れた動物展示の動物園があります。
ズーラシアには何度も行っていて間違いなく優れた動物園なのですが、横浜市民が贔屓目に見ても動物展示の徹底具合ではシンガポール動物園には遠く及びません。
檻とか柵とかそういった概念を殆ど感じない動物展示です。
虎などの肉食獣は流石にクリークを設けて渡って来れないようにしてありますが、それでも写真を撮って後で見ると、ジャングルで撮ったかのように見えます。
オランウータンの展示は写真を後から良く見ると、人側に降りて来れないように木に巧妙にワイヤが張ってあったりしますが、その場ではまさにそこにオランウータンがいます。
鳥の展示でバードケージが設けられていない所があるのには驚きました。
動物の特性を巧妙に利用した展示の数々。
檻や柵を意識する事無く、まさにそこに動物を感じる事のできる場所を徹底して追及した結論の一つでしょう。

ホワイト・タイガーやマナティなどの珍しい動物も展示されていますが、それが呼び物という訳でもなく、むしろ日本人でも良く知っている動物の方がその展示状態に驚きの連続でした。

ショーの完成度はまちまちでしたが、エレファント・ショーは象の調教レベルの高さに圧倒される30分間で、是非行って頂きたいショーです。

動物園としてのみでなく、アミューズメント・パークとしても十分成立する場所です。
殊更動物が嫌いな方以外には、どなたにも間違いなくお勧めできます。

非常に広い動物園と言われます。
実際広いのですが、ズーラシアや埼玉県こども動物自然公園などの巨大動物園と比べると若干小さく感じます。
ですが陽射がハンパなく強いので、歩いて廻るとかなり消耗します。
トラム一日乗車券の購入をお勧めします。
大人S$5、子供S$3です。

■シンガポール動物園オフィシャルWEBサイト

■ナイトサファリの私のクチコミ
関連しているのでご参考まで。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
タクシーがお勧めです。時間にもよりますが、マリーナからなら$20弱で行けます。
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
平日は空いていました
施設の快適度:
木陰が多いので思ったより涼める場所が確保できています。

クチコミ投稿日:2011/08/14

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~