ジャンク船でランチ付の船旅、香港仔からラマ島、赤柱へ~アイランド・ジャンク
- 旅行時期:2011/07(約15年前)
by shujiさん(男性)
香港 クチコミ:935件
香港出張があって、ホテルの部屋で雑誌に目を通していたら、ジャンク船に乗って、ランチをしながら船旅を楽しむクルーズがプロモーションされていました。
Island Junks
Shum Wan Road, Aberdeen, Hong Kong
+852-2877-5222
info@islandjunks.com.hk 必要事項を記入して左のアドレスに申し込む
http://www.islandjunks.com.hk/sea-tours 香港仔ー赤柱、ランチ付クルーズ
クルーズ1:550ドル/人
朝11時アバディーン香港仔の公衆碼頭を出発、港内の水上生活者を見たりして、ラマ島に向かい、索罟湾に上陸、こちらで海鮮ランチです。島内をゆったり散策した後、帰路は深水湾、浅水湾と辿って
午後3時に、スタンレー赤柱に到着、解散です。
クルーズ2:550ドル/人
朝10:30アバディーン香港仔の公衆碼頭から出発、水上生活を垣間見て、その後は深水湾、浅水湾を眺めつつ、一路南東の離れ小島ポートイ(蒲台)島へ。こちらで海鮮ランチ。島での冒険を楽しんだ後、帰路はスタンレーへ。3時解散。
日本からの旅行者が上陸して回るには、クルーズ1がいいですね。クルーズ2は子供向きかな。
お値段は、別のクチコミで書いたように、10人グループで船を借り切って5万円が目安ですから、ランチ付の分オススメです。
スタッフも他のお客さんも白人だと思いますが、それも含めて旅の印象が変わっていいんじゃないでしょうか。
特に、シルバー・エイジ旅行(ご両親への感謝香港旅行とか)に、歩かずに回れる船旅はオススメです。
【関連クチコミ】
シルバー・エイジの香港旅行