1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. カプリス (フォーシーズンズホテル香港内)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A
カプリス (フォーシーズンズホテル香港内) 施設情報・クチコミに戻る

中環:フォーシーズンスの三ツ星フレンチは、オープン・キッチンが見もの~カプリス

  • 5.0
  • 旅行時期:2011/07(約13年前)
shujiさん

by shujiさん(男性)

香港 クチコミ:935件

客先の主催で、フォーシーズンズ・ホテルのフレンチ・レストラン、カプリスに招待されました。ミシュラン三ツ星のフレンチです。
オフィシャル行事だったので、中を一周はできなかったのですが、オープン・キッチンは広くて壮観でした。
一番奥の席だったので、正面は全面ガラス越しに西九龍開発地区が見えました。手前の席だと、スターフェリーの正面です。

食事の方は、メインディッシュ一品650~900ドルですが、ワインが高かったので、客先はびっくりするような金額を支払ったはずです。

Caprice
Podium 6, Four Seasons Hotel, 8 Finance Street, Central
予約: (852) 3196-8860
Lunch 12:00 noon – 2:30 pm
Dinner 6:00 pm – 10:30 pm
http://www.fourseasons.com/jp/hongkong/dining/caprice/ 公式日本語
http://www.cathaypacific.co.jp/hongkong/shoku/detail/id/108/ 日本語

メインには、和牛ステーキをミディアム・レアでオーダーしました。おいしかったです。

まあ、一般の日本人がここでディナーという機会はめったにないと思いますが、香港のトップ・クラスのホテルのいい経験になります。
shujiの好みでは、アイランド・シャングリラのなだ万のステーキのほうが好きかな。


【関連クチコミ】

ブルー・バー
http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/tips/10190287/
ベランダ(赤柱)
http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/restaurant/10319356/tips/10152287/

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
10,000円以上
アクセス:
5.0
タクシーで乗り付けるのが正解
コストパフォーマンス:
3.0
やっぱり庶民感覚からすると、とんでもなく高い
サービス:
5.0
料理の説明は懇切丁寧
雰囲気:
5.0
ドレスコードは上着と案内がありました
料理・味:
5.0
shujiには高級ワインはわからない、との新発見があった

クチコミ投稿日:2011/07/29

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP