中環:フォーシーズンスの三ツ星フレンチは、オープン・キッチンが見もの~カプリス
- 5.0
- 旅行時期:2011/07(約13年前)
-
by shujiさん(男性)
香港 クチコミ:935件
客先の主催で、フォーシーズンズ・ホテルのフレンチ・レストラン、カプリスに招待されました。ミシュラン三ツ星のフレンチです。
オフィシャル行事だったので、中を一周はできなかったのですが、オープン・キッチンは広くて壮観でした。
一番奥の席だったので、正面は全面ガラス越しに西九龍開発地区が見えました。手前の席だと、スターフェリーの正面です。
食事の方は、メインディッシュ一品650~900ドルですが、ワインが高かったので、客先はびっくりするような金額を支払ったはずです。
Caprice
Podium 6, Four Seasons Hotel, 8 Finance Street, Central
予約: (852) 3196-8860
Lunch 12:00 noon – 2:30 pm
Dinner 6:00 pm – 10:30 pm
http://www.fourseasons.com/jp/hongkong/dining/caprice/ 公式日本語
http://www.cathaypacific.co.jp/hongkong/shoku/detail/id/108/ 日本語
メインには、和牛ステーキをミディアム・レアでオーダーしました。おいしかったです。
まあ、一般の日本人がここでディナーという機会はめったにないと思いますが、香港のトップ・クラスのホテルのいい経験になります。
shujiの好みでは、アイランド・シャングリラのなだ万のステーキのほうが好きかな。
【関連クチコミ】
ブルー・バー
http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/tips/10190287/
ベランダ(赤柱)
http://4travel.jp/overseas/area/asia/hong_kong/hongkong/restaurant/10319356/tips/10152287/
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 5.0
- タクシーで乗り付けるのが正解
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- やっぱり庶民感覚からすると、とんでもなく高い
- サービス:
- 5.0
- 料理の説明は懇切丁寧
- 雰囲気:
- 5.0
- ドレスコードは上着と案内がありました
- 料理・味:
- 5.0
- shujiには高級ワインはわからない、との新発見があった
クチコミ投稿日:2011/07/29
いいね!:0票