1. ホーム
Q&A
パトン ビーチ 施設情報・クチコミに戻る

繁華街充実の夜の遅いビーチ

• 3.5
  • 旅行時期:2009/05(約15年前)
たたらっとさん

by たたらっとさん(男性)

プーケット クチコミ:5件

言わずと知れたプーケット一賑やかなビーチ。
繁華街が充実していてレストラン、ナイトスポット、スーパー、デパート、大型ショッピングセンターなどひととおりあって便利です。
レストランはローカル食堂から高級店まで、料理の国籍も多様で食べ歩きするのも楽しいでしょう。
ナイトスポットはたぶんいかがわしい店もたくさんあるでしょうが、
バングラ通りなど夜遅くまで老若男女寄り集まって楽しんでいて、お祭り騒ぎみたいで楽しいです。
スーパーやデパートなどはナイトスポットが遅くまで(深夜2時くらいまでだった思います)やってる関係で開店は遅いですが、閉店も遅いです。
大型ショッピングセンターのジャンクセイロンは確か午前11時開店で午後10時閉店だったと思いますが、
バングラ通りとパトンメルリンのオーシャンプラザ(スーパー・デパート)は確か午前12時開店で午前0時までやってたと思います。
ビーチは公共のもので誰でも気軽に海水浴できます。
ビーチに行くとビーチボーイが寄ってくるので適当なビーチチェアーを選んで陣取ってください。
僕らのときはチェアー一つ200バーツでした。
ビーチボーイはその他ジェットスキーやパラセーリングなど勧めてくるのでお好みでやってみると良いのではないでしょうか。
僕らはやってみませんでしたが、結構いろいろ楽しんでいる観光客がたくさんいました。
ビーチは汚いと聞いてましたが、肌理の細かい白砂のビーチでゴミなども目立たず、
結構きれいなビーチでした。
海は雨上がりだったので濁ってましたが、基本的にインド洋のエメラルドグリーンです。
天気が良いと結構きれいなのではないでしょうか?
ビーチで遊ばないにしても、バングラ通り周辺やロイヤルパラダイスの前のゲストハウス街などに現地ツアーの代理店がいっぱいあって、オーナーが日本人の会社もあって日本語も通じるので離島ツアーなどの予約も手軽にできます。
その他両替所もそこかしこにあって不便いらず。
楽園のような美しさやプライベート感を求めるのはお門違いですが、イージーにリゾートを満喫したいのであれば打ってつけだと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
空港から車で1時間くらい。プーケットタウンまでもだいたい同じくらいだったと思います。
アクティビティ:
ジェットスキーやパラセーリングなどビーチボーイが勧誘してます。現地ツアー代理店もたくさんあるので離島ツアーの手配も簡単です。
景観:
ビーチは肌理の細かい白砂で結構きれいです。が、楽園のような美しさを求めるのはお門違い。
人混みの少なさ:
1.0
オフシーズンでも結構人出があったのでオンシーズンだとかなりの人混みではないでしょうか?そういうにぎやかさを楽しむのも醍醐味かと。
水の透明度:
2.0
雨上がりの海しか見たことないのでなんとも言えません。が、基本エメラルドグリーンです。

クチコミ投稿日:2011/07/20