ふわふわ軽い生クリーム♪
- 旅行時期:2011/07(約14年前)
by happyjamさん(女性)
ホノルル クチコミ:4件
6時半過ぎ、子供がまだ眠っていたので母と二人で行きました。
5組くらい待っていたかな。ベンチが空いていて座れましたが、次々と人が来てました。
行くならやっぱり7時前が狙い目ですね。
お土産を買ったり写真を撮ったりしていたらすぐポケベルがなり2階へ。
ちなみに、お土産40ドル以上購入したのでカレンダー($15)をもらいました。
4月はじまりのおいしそうなカレンダー!
最後にパンケーキの作り方ものっていて、飾りたくなるカレンダーです。
さて本題。
店内はやや狭い感じ。二人掛けの席がいくつもあり、間を縫うように店員さんが忙しそうに動き回ってました。あと、外が見えるカウンターのテラス席。
私は定番のストロベリーホイップクリームを注文。母は生クリームいらないとバナナパンケーキを頼みましたが、お勧めはパンケーキひとつ、違う種類のものをもうひとつ、と言われました。実は朝食にロコモコを食べに行く予定をしていたので、「じゃあ、パンケーキひとつだけでいい」と言ったら、しぶしぶ了承するかのように肩をすくめて去って行きました。
ちょっと感じ悪いけど仕方ないか。。
と、すぐにビッグサイズのお茶が、そして間もなくパンケーキが運ばれてきました。
お皿に5枚のパンケーキ、たっぷりの生クリーム。
どうやって食べよう…取り皿も言わなきゃくれないのねー(^_^;)
って、言っても一枚しかくれませんでした。
やっぱりなんとなく、軽くみられてる感じがします。
忙しそうだから仕方ないよね、と気を取り直して。
パンケーキのお味はもっちもちで美味しいです。
上にのってるクリームも甘すぎず、軽いのでぱくぱく食べれます。
生クリームは…と言ってた母も気付けばたっぷりのせてました^^
でも二人で3枚食べたらもうお腹いっぱい。先述の通りロコモコ予定もあったので、無理せず、残り2枚にクリームといちごを挟んでをテイクアウトしました。
テイクアウトするにもねぇ…
無愛想な店員が多いから、声をかけるにも人を選んでちょっと疲れました。
客が気を使うってどうよ。
繁盛してる店だし、日本のサービスは求めないけど。
最後に。
レシートに日本語でチップの目安と書かれていたのが親切なんだか(笑)
しかもレジでお釣りもチップでいいかと言われ、Noと言えない日本人でありました。
話題のお店、人気の定番店だから一度行ってみましたが、私はもういいかなー(^_^;)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: