ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2才になった娘と両親と初Hawaii!<br />定番といわれるとこをおさえました(^_^)v<br /><br /><br />旅行前に3、4冊のガイドブックをみましたが、<br />実際行ってみてわかることがやっぱり多いですね。<br />ダイヤモンドヘッドの駐車場とかザ・バスの様子とか。<br />レンタカー&チャイルドシートのこととか。<br />同じように子連れで行く方や、初めて行く方のお役にたてればと思います。<br /><br /><br /><br />※この旅行記は書きかけです。<br /> 登録したてで入力も慣れてませんが、<br /> 子供が寝た後など時間をみつけて書き足したいと思っています。<br /> どうぞあたたかく見守ってくださいまし。

三世代☆初Hawaii

2011/07/06 - 2011/07/11

11994位(同エリア17223件中)

happyjamさん

2才になった娘と両親と初Hawaii!
定番といわれるとこをおさえました(^_^)v

旅行前に3、4冊のガイドブックをみましたが、
実際行ってみてわかることがやっぱり多いですね。
ダイヤモンドヘッドの駐車場とかザ・バスの様子とか。
レンタカー&チャイルドシートのこととか。

※この旅行記は書きかけです。
 登録したてで入力も慣れてませんが、
 子供が寝た後など時間をみつけて書き足したいと思っています。
 どうぞあたたかく見守ってくださいまし。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩
ANA

3日目の朝はエッグスンシングスから^^
    散歩がてらの軽食♪

ホテルに戻り、娘を起こしてレンタカーで出発!

ちなみに…
    レンタカーはホテルにあるハーツにしました。
    日本で予約。当日朝一(6時)でパパが手続きしてきてくれました。
    混んでると、一時間くらい待つらしいので。

駐車場に行ってみたらチャイルドシートがついてなかったので、近くで車内清掃している人に言ったら、名前や車両など確認することなく、はいと手渡され自分たちでつけました。
    ハワイでは、そういうアバウトなことが多くて最初びっくりしました^^;
    (たいてい予約してるって言えば口頭でOK)

レインボードライブイン!
    ハワイの朝食、ロコモコをいただきました。

警察官の方も来てましたヨ

腹ごしらえがすんだら、ダイヤモンドヘッドに登ります。

• 結構日が高くなってしまったので、紫外線対策をしっかりして Let&#39;s Go!

結構日が高くなってしまったので、紫外線対策をしっかりして Let's Go!

娘は道端の丸い植物に興味深々。
    これはなんでしょうね。

歩かせてたら日が暮れちゃうので、すぐに抱っこ。
    いきなりペースアップ!

60代後半、なかなか軽快な父です。

途中の詳細はクチコミに、ということで山頂です。
    雲が多いですね。そして人も。

下りは私が抱っこ。
    大きな人たちとすれ違う時、ぶつからないように気を遣いました^^;

お昼はドールプランテーションにて
    みんなパイナップルジュースをセットで頼みました♪

キッズプレート
    ホットドッグがポテトに埋まってました〜

私はチーズバーガーとパインジュース

パパのはカツカレーにしかみえないのですが(^_^;)
    チキンカツだったかな?

パイナプー

パイナポー

娘の水筒にパイナップルジュースを入れました

農園のおじさんやおばさんが迎えてくれます。
    こわくないかしらん?

汽車に乗ったりお土産を買ったりして満喫したあと、ハレイワへ向かいました。

• ハレイワタウン入口のマッキーズ(Macky&#39;s)でガーリックシュリンプを食べ、<br />マツモト・シェイブ・アイスにも並びました〜<br /><br /><br />食べてばかり・・・<br /><br />カフェ・ハレイワも絶対行きたかったのだけど断念しました(涙)

ハレイワタウン入口のマッキーズ(Macky's)でガーリックシュリンプを食べ、
    マツモト・シェイブ・アイスにも並びました〜

食べてばかり・・・

彼女はにわとりとひよこに夢中です

待ってまってー

ハレイワタウンを歩きたかったのですがマツモトシェイブに列んでほとんど見ることなく、サンセットビーチに移動。
    素敵な時間を過ごせました。

4日目、両親はハワイ島の日帰りツアーに参加。
    私たちはのんびり近場で過ごしました。

まずは土曜の朝の名物スポット、KCC朝市に行きました。
    そんなに広くないエリアですが、人・人・人…の大賑わいで、活気があふれていました!

早速入口で買ったコーヒーを片手に物色〜

最初に目に付いた行列はトマト?!
    とりあえずパパ列ぶ。

パパが列んでる間に、私はハチミツ試食購入。
    さらにローストコーンも。
    ガーリックバターを選びました。

とうもろこしは日本のより細いです。
    ピザがカリカリジューシーでめっちゃめちゃ美味しい!
    列んでも食べる価値あります!

クマボトルが人気のハチミツ
    9種類ものハチミツを試食して気に入ったものを買えます。

人気買い食いグルメ第一位
    『パシフィクール』のジンジャーエール

ガイドブックで取り上げられていたグリーントマトのフライ
    並んでいるのは日本人ばかりでした(^_^;)

メニューも日本語!

こんな感じ

店員さんが気さくで、みんな一緒に写真を撮っていました。
    主人が子供のゴハンを買いに行ってしまい、私は余裕ありませんでした〜

もう10時だった(し、私たちも十分堪能した)ので、娘を起こしました。

2ドルで買ったという大きなパイナップルワッフルを食べ、
    ようやくエンジン始動。
    くまボトルのハチミツを並べてご満悦♪

お店やさん好きなので、しばし遊ばせてあげました。

happyjamさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る