1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ジンバラン ビーチ カフェ 施設情報・クチコミに戻る

おいしいシーフードが食べたくなったら!

• 4.5
  • 旅行時期:2011/04(約15年前)
TOMAIKEさん

by TOMAIKEさん(非公開)

バリ島 クチコミ:37件

私も調べて初めて知ったのですが、「ジンバラン・カフェ」と呼ばれるお店があるのではなく、ジンバランの海岸線にある「シーフードBBQ街」のことを総して「ジンバランカフェ」と呼んでいます。そんな訳で、タクシーやホテルスタッフに、「ジンバランカフェへ連れて行って」と言うと、自分達の馴染みのお店へ連れて行き、お店からリベートをもらうとか...。幸い、私達はジンバランへ宿泊していたので、お昼に海岸へ出向き、予めお目当てのお店をセレクトしておいたので、夜迷うことなくお目当てのカフェへ行きました。皆さんの口コミだと、ボラれる...とのことでしたので、かなり注意深くオーダーの際は「これは、キロいくら?」と確認をしました...。ところが、そのお店が良心的なのか、その担当スタッフが良心的なのかは不明ですが、こちらが多く注文し過ぎると「これはハーフキロで十分だよ」とか、「手長えびは殻の分重くなり高くなるから、ブラックタイガーの方がいいよ」とか、的確なアドバイスをくれ、無事オーダー完了できました!テーブルも、最前列に用意してくれ、目の前が「海」という最高のロケーション!ただし、どんどん満ち潮で波が迫り、やどかりの様にテーブルを2人で持ち上げ、陸側にえっさえっさと移動させる必要には迫られました...。お料理は、お兄さんお勧めのえびが最高!えびのみそとBBQソースで食べるぷりぷりのえびの味は忘れられません...。また、タイもほくほくでかなり美味しく、2人で1kgのタイを完食しました♪その他にも貝とイカを500グラムづつオーダーしましたが、これはま~ま~かな...。飲み物2人分も付けて、全てで3千円程! まったくボラれることなく、かなり美味しい思いができました!またぜひ行ってみたいです!!!

施設の満足度

2.5
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2011/07/02

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~