1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エアポート レール リンク 施設情報・クチコミに戻る

もうちょっと頭使ってくれれば

• 3.5
  • 旅行時期:2011/06(約13年前)
ばんぴなさん

by ばんぴなさん(男性)

バンコク クチコミ:29件

2011年6月より、パヤタイ・空港間のSA Expressが新設されました。(SA City Lineは従来どおり)
マッカサン行きがパヤタイまで伸びたのだと思っていたのですが、実際そうではなく、途中駅のマッカサンは通過でした。
つまり、パヤタイ直行とマッカサン直行の両方があります。
その上、本数が増えたわけではないので、マッカサン行きを削ってパヤタイ行きを新設しているのです。
というわけで、従来一時間に4本程度あったのが、今は2本程度ずつになってしまっています。パヤタイ行きをマッカサンも停車させればいいだけの話だと思うんですけど。
その上、駅に出発時刻の表示や時刻表はありません。
十数分所要時間が短くても、30分おきじゃあねぇ。
それに、切符売り場も違うから、SA ExpressにするかSA City Lineにするかは、最初に決めないといけません。

エアポート・レール・リンク は非常にいいものだと思っています。
それだけに、運営のひどさが残念でなりません。
パヤタイ行きのSA Expressは6:00から24:00までの00分、30分の出発です。(逆方向も)
マッカサン行きは40分おきの出発です。
ちなみにSA Expressの運賃は90バーツ(往復150バーツ)でした。期間限定割引のようです。

施設の満足度

利用目的: