1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 グルメ
  7. 上海婆婆 (全湾店)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
上海婆婆 (全湾店) 施設情報・クチコミに戻る

全湾:明るい店内と豊富なメニュー、家庭的な上海料理店~上海婆婆

• 4.5
  • 旅行時期:2011/03(約15年前)
shujiさん

by shujiさん(男性)

香港 クチコミ:935件

美孚の上海婆婆を紹介しようと考えていたら、閉店していました。そこで全湾にあるシティウォーク店の方を紹介します。
名前が示すようにハウスメイドな上海料理の店で、店の造りもガラス窓を大きく取っていて明るく、気楽に入ることができます。
内装での特徴は、壁に、お下げ髪の少女の絵がたくさん飾ってあるところです。著名な画家のような気もしますが、誰だか思いつきません。

値段帯も茶餐廰の少し上といったところ。リーズナブルです。
料理内容も小皿料理から本格料理まで、点心からデザートまでと、品揃えが豊富で味も大変満足できます。一言でいうとリピーターになる店です。
shujiは、家常豆腐のような家庭料理が気に入っています。

Shanghai Po Po
全湾楊屋道1号全新天地G30,32及36号舖
http://www.shanghaipopo.com/ 公式サイト
http://www.hongkongnavi.com/food/367/ 日本語
http://hongkong.cbco9.com/2009/01/shanghai-po-po/ 日本語

新興住宅街を中心に進出しているようで、九龍湾、葵芳、屯門、将軍澳にも店があるようです。
(上の公式サイトで、「聯絡 Contact」タグをクリック)

注:このクチコミの「全」の字には草かんむりが付きます。

【関連クチコミ】

シティーウォーク 全新天地
     準備中
上海姥姥 ...紛らわしいので載せます。別の経営です。

施設の満足度

アクセス:
ちょっと遠い。
コストパフォーマンス:
サービス:
日本人でも利用しやすいです。
雰囲気:
料理・味:
特に家庭料理がオススメです。

クチコミ投稿日:2011/06/18

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~