1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エイト フォールド レストラン 施設情報・クチコミに戻る

Eight Fold Restaurant ~忘れられないグリーンカレー@カタ・ヤイ・ビーチ~

• 5.0
  • 旅行時期:2011/05(約13年前)
まーめいさん

by まーめいさん(女性)

プーケット クチコミ:2件

カタ・ヤイ・ビーチのバライ・スパを利用しようと思い、パトンの方面からタクシーでやって来ました。空腹状態ではスパでリラックスできないのではと危惧し、食べ物を求めて辺りを見回してみたところ、こちらのお店が目に留まりました。

決して広くはないが解放感のある店内では、欧米人のファミリーがおいしそうにグリーンカレーなどなどを召し上がっているではないか。
さっそく私たちもグリーンカレーとライス、シーフードサラダを注文。

辛いのは平気か否か爽やかな店員さんが聞いてくれたので、旦那さんはけっこう辛、私はちょい辛でお願いする。このグリーンカレーがめちゃくちゃ絶品で、私たちはさらにご飯を追加してむしゃむしゃと頂く。シーフードサラダも美味しかったと思われるが、赤ピーマンと間違えて唐辛子を食べてしまった私は味覚がマヒする。

二人で約500バーツ(その日のレートで約1500円)くらいだった。
バライ・スパの入り口から西(海側)に1分くらい歩くと、Eight Fold Restaurantという看板が左手に見えてきます。

もし良かったら一度、機会があれば行ってみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
パトンビーチからトゥクトゥクで約20分です。(バライ・スパ付近)
コストパフォーマンス:
観光客を意識したお値段ですが良心的だと思います。
サービス:
店員さんの感じもよく親切でした。写真付きメニュー表があります。
雰囲気:
安心して食事できます。ちょうど欧米人のファミリーも利用していました。
料理・味:
グリーンカレーが絶品です!

クチコミ投稿日:2011/05/22

このユーザーが利用した周辺のスポット