一番有名なパンケーキといえば
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
by naomiiさん(女性)
ホノルル クチコミ:7件
ワイキキで有名なパンケーキ屋(本当は卵料理屋)といえばやっぱりここ「エッグスン・シングス」
とにかく朝は激混みですね。そして95パーセント日本人客(笑)
なのでポケベルが各々渡されます。
このポケベル、渡される時に少々パフォーマンス(?)があります。
店員さんがなかなか上手な日本語でジョークを交えながら名前を呼び、ポケベルを渡してくれるのですが大きな声で返事をしないと怒られますので注意です(笑)
30分以上は待ったと思います。ポケベルが震え直接2階にある店内へ。
運よく外が眺められるカウンター席に案内されました。
朝ということでそんなに食べられないだろうと見越してパンケーキ(3枚)を友人二人でシェアしようとオーダーしたのですが、ウエイターさんに「それじゃ足りないヨ!」と日本語で一喝され(笑)
「NO」と言えない日本人よろしく、他にベーコンとほうれん草のオムレツもオーダー。隣に座ってた日本人カップルが全く同じオーダーをしていて「こんなに食べれないよ」と嘆いていたので、友人と二人で行った私達も同じ目になると思ってたのですが、なんとペロっと食べてしまいました。。。
なんでしょうね。向こうのパンケーキってほんともっちもちなんですよね。
味も甘くなく、上にのってるクリームも甘すぎず、くどくないんですよ。
ほんと朝食にピッタリです。
卵料理は個人的にもう少し半熟な感じを期待してたのですがガッチリ焼いてありました(笑)ポテトが添えてありそれも結構な量だったのですが、美味しくて争うように全て完食。。。
でも確かにパンケーキ3枚だけだと足りなかったので、もう一品頼んでも損はないかもです☆
ちなみに、お土産用にパンケーキの粉を買って行きたかったのですが、一歩遅く食べ終えて一階のお店に行けども時すでに遅し・・。
食べる前に購入するのが正解です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: