お勧め出来ない高級店
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
by 光のイソケンさん(男性)
ホーチミン クチコミ:7件
ホーチミンに数あるベトナム高級料理店の中から、とあるガイドブックに2Pぶち抜きで紹介されていた当店を選択して、多少ドレスコードを気にしながらタクシーを飛ばして行ってみました。
個人的評価は残念ながら落第点、何しろ高いしさして美味しくもない。
家内と2人で42$のコース料理を選んで食したのですが、確かにビール・ワインは飲みましたよ、でも税金・サービス料込みとはいえ$170は高いでしょ、お酒好きなのに水飲んでの食事も味気ないし。
肝心の料理ですが可も無く不可も無いといったところ、伊勢海老のグリルは大いに期待したのですが2口で終わる少なさ、高級感もさほど感じられないし、スカスカの店内は接待の日本人ビジネスマンと事情を知らない我々観光客らしき姿のみ。
以上マイナス面のみというかバイアスを掛けていない正直な感想ですが、良い点も挙げておきますと、先ずサービスは決して悪くない(暇とも言えるが)、ベトナム民族楽器の生演奏がある(素人が聞いても大した事無いのは分かるが)、ドレスコードを気にする必要が無い(ガラガラの店内を見ると、大事な鴨・失礼!御客様をその程度の理由で逃すはずがないと思われる)事。
気まずい思いを感じた瞬間は一度も無く、当然恨み・辛み有りませんが、ベトナム高級料理店の選択に御悩みの方、当店を最初に削除出来る事は保証致します、参考迄。
- 施設の満足度
2.5