乗車拒否&メーターなし&ぼったくり
- 旅行時期:2011/04(約15年前)
by Rikoさん(女性)
バンコク クチコミ:3件
まずは、チャトゥチャックウィークエンドマーケットへ行って、帰りはタクシーでトンローまで行こうとしたが数台に乗車拒否されました。後にガイドさんに聞いたところ、あそこからトンローまで渋滞するから運転手が嫌がるのでBTSで移動した方が早いと言っていました。結局BTSで移動しました。確かにその方が早い。
マーブンクローンのタクシースタンドから乗車しようと思い、デュシタニまでメーターOK?と確認して、OK、OKと言うので乗車したところ、乗った瞬間、メータも倒さず100Bと行ってきました。マーブンクローンからデュシタニまでは50Bほどなのに倍を請求。連れが「ダメだ!50Bで行け」と言うと、「80B」と言ってきました。「NO!50Bだ!」と言い、連れが降りるフリをしたところ、「OK、OK60B」と言ってきました。チップもあるのでそれで承諾しました。まぁ100Bでも300円弱なので日本に比べたら安いのですが。。(笑)連れが男性でしたのでメーターを倒さなくてもメーター倒せ!と言ってもらえたので良かったですが、女性だけのバンコク旅行でのタクシーは面倒だなと思いました。
カリプソの帰り。アジアホテルから外へ出て、ホテルマンにタクシーと告げると、ホテル関係者の男が近づいてきて、行先は?と聞くのデュシタニホテルと告げると300Bと言われました。はぁぁぁ??高い!と断るとホテルタクシーだからと言っていました。ホテルタクシー??行きはデュシタニから50Bで来たのに?帰りは300B?なんてホテルだ。あり得ない。
ホテルから道路に出てタクシーを拾いましたが、200Bや場所が分からない(うそつけ)などあって、結局、BTSで帰りました。その方が安全です。
- 施設の満足度
2.0