1. ホーム
  4. イギリス
  5. イングランド
  6. ロンドン
  7. ロンドン グルメ
  8. キャビア ハウス アンド シーフード バー (ヒースロー空港ターミナル1)
  9. クチコミ詳細
ロンドン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
キャビア ハウス アンド シーフード バー (ヒースロー空港ターミナル1) 施設情報・クチコミに戻る

ヒースロー空港のシーフード・バーで美味しいスモークサーモン

• 4.5
  • 旅行時期:2007/11(約17年前)
yamada423さん

by yamada423さん(男性)

ロンドン クチコミ:2件

ヒースロー空港で余裕の時間があるときにお奨めのシーフードバーを紹介します。
ターミナル2を除くTerminal1〜5の保安検査を過ぎた出発ロビーにあります。

Caviar House & Prunier Seafood Bar
私のお目当てはイギリス伝統のスモークサーモンです。きざんだチャイブをふりかけ、レモンを絞っていただきます。
王子製紙の副社長が1961年欧州視察中に食べて感激したといわれるソフトタイプのスモークサーモンで一度味わったら忘れられません。「王子サーモン」の元祖です。
王子サーモン紹介http://www.ojigroup.net/company/osa/index.html

一人前はかなり量があるので、ワインのお供の軽食なら二人でシェアするのがよいでしょう。「イギリス料理の美味しい食べ方」でも書きましたが、塩味は自分でお好きなように調整するとよいでしょう。私はレモンだけでちょうど良かったです。
帰国時には早めに空港に行って、ぜひ一度召し上がってください。
ロンドン市内にも、セントジェームス通りやハロッズ内に店があるようです。

スペインの旅2007?バルセロナhttp://4travel.jp/traveler/810766/album/10538639/
帰りの乗り継ぎ時間に食べたときの写真が掲載してあります。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
空港内なので特に問題ありません。出発ロビー内にあります。
コストパフォーマンス:
決して安くはありませんが、十分価値がある一皿です。
サービス:
カウンターでのサービスです。
雰囲気:
気軽に立ち寄れるオープンな雰囲気です。
料理・味:
スモーク・サーモンはソフトタイプでレモンだけでちょうどよい塩味です。

クチコミ投稿日:2011/03/30