1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

ローテンブルクからディンケルスビュールへ地元路線バスで移動

• 3.0
  • 旅行時期:2010/09(約15年前)
Ungsteinさん

by Ungsteinさん(男性)

ローテンブルク クチコミ:2件

路線バスでローテンブルクからディンケルスビュールへ移動するときの一例を下記に書きます。

なお、他の時間帯や詳しい時刻表が見たい場合、下記のURLのVGNという会社のウェブサイトで調べてください。
また、下記のDB(ドイツ鉄道)の検索サイトでも検索できます。

このVGNサイトのトップページのFahrplanauskunftのところで、vonの欄に出発場所(例えばRothenburgなど)を記入し、nachの欄に到着場所(例えばDinkelsbuehlなど)を入れてから、jetzt fahrenのボタンをクリックすると次の画面が表示されます。
次の画面で、Datum(乗車年月日)とUhrzeit(乗車時間)を入力してabfragenボタンをクリックすると、乗り換えも含めた幾つかの利用可能な時刻表が表示されます。

私の利用したバスの時刻を参考までに記しておきます。あくまでも目安です。
なお、夏時間・冬時間、学校等が休暇などによって時刻は変更しますので、念のため実際のバス停での時刻確認が重要です。

?ローテンブルク駅(Rothenburg ob der Tauber)前のバス停から807路線で10:30発
?ドムビュール(Dombuehl)11:15着。813路線のバスに乗換。
?ドムビュール11:35発(813路線バス)
?ムーズヴィーゼ(Mooswiese)11:51着。805路線のバスに乗換。
?ムーズヴィーゼ12:02発(805路線バス)
?ディンケルスビュール(Dinkelsbuhl Am Stauferwall)12:18着
です。
料金は大人片道7.35ユーロでした。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2011/03/27

このユーザーが利用した周辺のスポット

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~