1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
インドシン 施設情報・クチコミに戻る

INDOCHINE(インド・シン)は、シンガポールだけでも4店舗

• 4.5
  • 旅行時期:2010/12(約13年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:440件

INDOCHINE(インド・シン)は、アジアン料理のお店、カフェやバーとしても使えるおしゃれなお店で、シンガポールではエンプレス・プレイス、クラーク・キー、クラブ・ストリート、ホランド・ヴィレッジにあります。

そのうち、今回私たちが行ってみたのはエンプレス・プレイスのお店。所在地は1 EMPRESS PLACE。最寄の地下鉄駅はラッフルズ・プレイス駅で、徒歩10分程度。
これは、シンガポール川に面したボート・キーの向かい側で、≪ラッフルズ上陸記念の地≫と≪アジア文明博物館≫の間。
お店の前には仏像の頭が並んでいたり、東南アジア風の植え込みや屋外席も目を引きます。
マー・ライオン公園あたりへも徒歩移動可能な距離なので、この辺を通りかかったら寄ってみるといいですよ。
屋外のカジュアルな席のほか、アジアン・テイストのインテリアが素敵な屋内席も広いので、スコールが来ても大丈夫。
スタッフは明るくフレンドリーで好感が持てました。

食事は、お昼にちょっとだけ食べたい麺類程度(10シンガポール・ドル台~)から、夕食にはおしゃれに前菜から食べたい内容のものまで揃っていてお値段もお手ごろ。
アジアン料理以外にも、季節のイベントに合わせたメニューなども出るので要チェックです。
私たちが行ったのはクリスマスの時期の夕食だったので、前菜はアジアン料理、メインはラム・チョップで頼んでみました。
どちらも個人的にはおいしくいただけました。

INDOCHINE(インド・シン)のサイトはこちら。http://www.indochine.com.sg/home/ (英語版) シンガポール以外の店舗も紹介してあります。
そのサイトのうち、今回私たちが行ってみた上記のエンプレス・プレイスのお店の紹介ページはこちら。http://www.indochine.com.sg/home/locsingapore-wfwaterfront.php (英語版)
次のメニュー紹介ページには画像付きで載っているので、見た目や味のイメージがわきやすいです。辛さを示すマークやお値段付きなのも親切。http://www.indochine.com.sg/home/pdf/WF%20ala%20carte%20menu%202010%20jun%20no%20prices.pdf (英語版)

施設の満足度

アクセス:
エンプレス・プレイス店は、、≪ラッフルズ上陸記念の地≫と≪アジア文明博物館≫の間。最寄の地下鉄駅はラッフルズ・プレイス。徒歩10分程度。
コストパフォーマンス:
昼も夜もリーズナブルなお値段なのがうれしいお店。
サービス:
フレンドリーで明るいスタッフに好感が持てました。
雰囲気:
屋内席も屋外席も、東南アジアの雰囲気が濃厚な造りと装飾。
料理・味:
個人的には、また行って色々試してみたくなる味でした。

クチコミ投稿日:2011/03/05