潮州料理『創潮樓』尖沙咀
- 3.0
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
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by 香港マイタン日記さん(男性)
香港 クチコミ:166件
廣東道沿いのぼろいビルの2Fにある潮州料理店に突入した。
店内は意外に綺麗で、、驚いた。
ビルの看板に日本語で『本場の潮州料理』と書いてあったが、
香港ではこういう看板に騙されることが多いので、油断はできない。
メニューは、写真付きなので、
チョイスは簡単だ。
まず最初に潮州料理店特有の食前に、工夫茶(濃い烏龍茶)が
小さな器ででてきた。
ちょいと苦いが、消化を助ける効果があるそうだ。
適当に潮州料理の定番をオーダーしてシェアーすることにした。
煎蠔烙
(ベビーオイスターとオムレツの炒め物)
鹵水鵝片
(薄切りガチョウのマリネ)
椒醤肉四季豆炒花蝦
(いんげん豆とポーク、えびをチリソースで料理したものかなり辛い)
舌甘酸果肉
(酢豚のようなかんじの)
碧緑川椒鶏
(チンジャオロースで鶏を炒めたもの)
締めに、
潮洲炒飯をべただが注文したが、
これはなかなか美味しかった
4名でちょいと注文しすぎた
今日のマイタンは4名で536HKドルだった。
おススメのお店だ!
潮州料理『創潮樓』2377-1698
尖沙咀廣東道120號海威商業中心1樓
写真付き詳細→http://amet.livedoor.biz/archives/51349549.html
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2011/02/19
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