何もかもが美味しかった。またここを利用したい
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
by ぷっぷさん(女性)
香港 クチコミ:1件
4トラベルで評価が良かったのでこの店にいってみました。
ガイドブックに「日本語OK」になっていたので、安心して日本から予約の電話をしたのですが、その日がたまたまだったのか日本語NGでした。
とはいえ、私のカタコト英語で無事予約ができたのでみなさんも普通に予約できると思います。
(シンフォニーオブライツの時間に合わせて7:30に窓際を予約しました。)
コース料理のメニューが無かったので、ウェイターに「コース料理が欲しい」旨を伝えたけど「メニューはこれしかない」と、一品料理のメニューを渡されました。
(何故?(T-T))
ガイドブックに載っている480HK$のメニューを見せて「これが欲しい」旨を伝えると(?−?)の顔でガイドブックを持って、誰かに聞きに言ってくれて「OKOK」と、帰ってきて無事コースメニューを頼むことができました。(これまた何故?(--;))
噂ではコースメニューも何種類かあるみたいなのですが、結局わからず仕舞でした・・・
(ガイドブック持っていてよかった・・・)
料理の内容は
マンゴーと蟹卵入りサラダ
高級フカヒレの中華ハムと野菜蒸し
ロブスターのニンニク蒸し
季節の野菜炒め
王子チャーハン
チャーシューパン
マンゴープリンで、どれを食べても美味しかった100点満点の店です。
シンフォニーオブライツの時間(8:00)になると店内が暗くなり、音楽が流れムードまんてん♪
レストランからとても綺麗に見れて大満足♪
<<窓際の予約をしないと窓からかなり遠い席もあるので要注意です。>>
色々インターネットで調べた所、香港にある日本語OKのツアー会社が予約してくれる400HK$のコースもあるみたいです。
また、そのツアー会社のHPに「王子飯店」のクーポンが載っており、単品料理を頼むと10%割引になるものでした。
良かったら探してみてください。
ちなみにやっぱり、店内でも日本語NGでした。
でもメニューにはは日本語表示があるので頼みやすいと思います。
決して安くは無い店ですが、高い分、味良し、ムード良しの店だと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- アクセス:
- ギャラリアの向かいのワンペキンのビルに入っている。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- コース料理は何種類かあるらしいのですが、わからずしまいでした。
- 雰囲気:
- シンフォニーオブライツを見ながら食事できる
- 料理・味:
- どれ食べても美味しかった
クチコミ投稿日:2011/02/17