香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広告を見ていたら香港・マカオ4日間39800〜が目に飛び込んできた。<br />39800円!?Σ(−0−)・・・って・・・・<br />3年前に香港・マカオ・深セン4日間を大手旅行会社Kで行った時はその4倍の金額払ったよなぁ・・・<br />何故にこんなに安いのか・・・(−−;)<br /><br />格安旅行は安かろう・悪かろうだと思っていたけど内容をみる限りではホテルも悪くないし、旅行会社も大手JTBだし・・・<br />確かに前回は航空会社はJALだったけど、今回は聞いたこと無い香港航空になっている・・・・<br />うーん・・・興味がわいたので2/9発¥49800に申し込んでみました。<br />格安旅行で行く香港・マカオの旅の後編(3日〜4日目)です。 <br />

格安旅行で行く香港・マカオの巻き*後編*

2011/02/09 - 2011/02/13

6571位(同エリア20619件中)

ぷっぷ

ぷっぷさん

39800円!?Σ(−0−)・・・って・・・・
何故にこんなに安いのか・・・(−−;)

格安旅行で行く香港・マカオの旅の後編(3日〜4日目)です。

観光バス タクシー
香港航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

7:45にホテルを出発し、3日目の観光スタートです。
    市内レストラン「怡苑」でピータンの朝粥と点心の朝食です。

ピータンの朝粥と、大根モチ・春巻き

点心4種類
    味はおいしい(^0^)

バスでレパルスベイに移動します。
    オレンジ色の屋根の家が「ジャッキーチェン」の別荘です。

昨日の夜景がイマイチだったので今日の夜のフリータイムにリベンジする予定がどんより曇り空です・・・(T−T)これじゃ夜景はムリか・・・・

金運の神様。
    金運がよくなるように神様の全身を触って触った手をポケットにいれます。
    ポケットに手を入れないと折角つかんだ金運が逃げてしまうらしい・・・・
    逃がすモノか!!

レパルスベイの観音様

景色はキレイだけどこの辺は物売りのしつこいおばちゃんがいるので要注意です(−−;)

長寿橋

この黄色い鯉に向かってコインを投げ、見事口に入ったら長生きできるんだって。
    何故かムキになってコインをなげました。
    入った頃には息が「はぁはぁ」言っていましたw
    そこまでして長生きしたいか・・・w

香港の国の花との事。
    日本は「菊」だそうです

楽しみにしていた2F建てトラム
    料金はツアーに含まれていますが、通常は2HK$です(‘0‘)ヤスッ
    でも、スピードは超遅い(−−:)歩いた方が速そうw

返還式が行なわれた香港コンベションセンター

黄大仙

ここに無料の線香があります。
    香港では縁起のいい数字が好まれるので3本持って火をつけて本堂に向かいます。
    香港の人は3・8・9の数字を好むそうです。

お供えモノに鳥の丸焼きがあるΣ(゜А゜)
    超豪華なお供えもの・・・
    これそのままお供えしていくのかと思っていたらちゃっかり持って帰って食べるんだって(納得)

本堂です。
    ここに線香を指してお願い事をしました。

お昼ごはんはツアーについている飲茶を「凰城酒店」で

点心盛り合わせ

チャーハン・きしめんの炒め物。香港って料理おいしいですね(^0^)
    お昼ごはんの後はツアーにつき物のお買い物地獄。
    (−_−)ZZZ
    宝石市場・寝具のラッテックス問屋・香港銘菓店・免税店をめぐり本日のツアー終了。

OPで広東料理とオープンバス体験・女人街散策ツアー¥7000があったけどOPツアーには参加せず、きままな観光スタートです。

フリーの食事は4トラベルのクチコミで評価のいい「王子飯店」にきめた。
    ガイドブックに日本語予約「ジミー」になっていたので安心して日本から予約の電話をしたが、ジミーさんはいないわ、日本語できる人いないわで何とかカタコト英語で8:00からのシンフォニーライツに間に合う様に7:30に窓際の予約を入れた・・・
    当日本当に予約できたか心配していたけど窓際に席が用意されていた(T−T)ヨカッタ
    ガイドブックに載っている480HK$のコースを注文

マンゴーと蟹卵いりサラダ
    なんじゃこのウマサ Σ(・0・)

フカヒレの中国ハムと野菜蒸し
    春雨じゃないフカヒレだぜぇぇ(T0T)感動

ロブスターのニンニク蒸し
    ロブスターがプリプリでうまい!!!!(^−^*)OK

ロブスターをかっくらっている時、いきなり電気が暗くなり、音楽が流れシンフォニーオブライツの始まりです。
    ロブスターに夢中になっていたので若干見逃してしまった・・・
    写真では窓に反射して上手く撮れなかったのですが、レストランからはとてもキレイに見えます。

チャーシューパン
    マジうまいo(^0^)o

王子チャーハンと季節の野菜炒め
    後、鶏肉のオープン焼きとマッゴープリンは写真を撮り忘れました(×ー×)
    どれを食べてもメチャクチャおいしいレストランでした。
    ミシュランさんこの店に★をあげてくれぇ!!

食事の後は「ウェルカムスーパーストアー」でお買い物。
    出前一丁4.4HK$(普通にうまい)
    李錦記XOジャン80G 33.9HK$(次は買わない味かな)
    李錦記オイスターソース11.9HK$(おいしい♪)
    李錦記麻婆豆腐の素6.5HK$(本格マーボーの味♪ピリ辛だけどおいしい)

シンフォニーオブライツがクッキリキレイに見えたのでビクトリアピークからの夜景もキレイに見えるのでは??と、思い立ちスターフェリーで中環をめざします。
    2Fは2.5HK$です。
    自動販売機にお金を何度入れても戻ってくるので困っていたら外人さんが「購入ボタンを先に押してからお金を入れる」とリアクションで教えてくれた。
    ありがとう外人さん(^0^)

スターフェリーからの景色

中環スターフェリーターミナルから15Cバス停からビクトリアピーク麓駅を目指します。

出発しかけたバスを止めて急いで乗り込んだので小銭を出す時間が無く2人で10HK$を払いました。
    確か1人4.2HK$だったハズ・・・・

ピークトラムの往復は33HK$ですが、展望台までいくのは56HK$かかります。

おぉ!!
    昨日よりクッキリ見える(^−^)

• 100万$の夜景にはまだまだ届いてはいないけど・・・<br />昨日は不満そうだった旦那が「キレイ」と、喜んでいた。(TT)ヨカッタ<br />余程感動したのか、展望台にいる写真屋さんで記念写真撮りました120HK$です。

100万$の夜景にはまだまだ届いてはいないけど・・・

他の人の旅行記を見ると「この時期はキリがかかり綺麗に夜景が見えないから香港旅行は格安料金になっている」と書いてあった。なるほど・・・・そーゆー理由なんだ・・・・

仕事中は時間が経つのが遅いくせに遊びにきていたら時間だ経つのは速いですね・・・ついに最終日になりました。
    最終日は10:30までフリータイムですが、10:30までしかないので無難にオプショナルツアーの「下町観光と糖朝のマンゴープリン」(朝食つき)¥4000に参加しました。
    朝食はこちらのレストランで♪内容は昨日の朝とたいして変わらない内容なので割愛

下町観光スタート。
    まずはバードガーデン

犬を散歩する感覚でここに鳥を連れてきて鳴き声自慢をするらしい・・・
    写真を撮っていると飼い主が「うちの子かわいいだろ?」と、言わんばかりのドヤ顔をしていたw

バードガーデンのお隣にある花市場に・・・
    個人的にこのはなが気に入りました

下町の市場・・・

翡翠市場

香港といえば「糖朝」でしょう・・・・

やっぱり糖朝のマンゴープリンは美味しいですね(^з^)CHU

これで香港の観光は終了です(T−T)
    香港航空HX618 13:30発で成田を目指します。
    ちなみに帰りも行きと同じビデオ「踊る大捜査線」「きなこ」「海ザル」等・・・
    機内食はチキンの日本風味か中華風味かの選択でした。

あぁ〜香港楽しかった(^0^)
    これで49800円のツアーなら大満足です♪
    格安ツアーはまりそうです(^−^*)

• たらよろさん 2011/02/17 23:52:56
    旦那様も大満足の夜景★
    こんばんは〜〜ぷっぷ様
    はじめまして♪

香港&マカオの格安旅行にお邪魔してます。。。
    49800円でこの内容、、、ほんとはまっちゃうかも。
    LCCなど格安航空会社がいろいろ参入してきて
    これからツアーはもっともっと安くなるかもねっ。
    そうしたら、その時々のTPOに合わせて
    また予算に合わせていろいろな滞在が楽しめるからいいですよね〜

最初はあまりパットしなかったもやっとした夜景もリベンジできて
    だんなさまにも喜んでもらえてほんと良かった♪

私も旅行のために頑張って働いてます〜〜〜
    ぷっぷ様もいっぱい旅行ができるように頑張ってくださいね〜
    これからも宜しくお願い致します。
    また遊びにきますね♪

たらよろ

ぷっぷ

ぷっぷさん からの返信 2011/02/18 20:11:51
    格安サイコー♪
    たらよろさん。初めまして(^0^)こんばんわ♪
    訪問&投票ありがとうございます。
    格安ツアーで外国行くのは正直不安だったのですが、行ってみたら全く心配もなくとっても満足しました。♪
    添乗員さんもとても親切でしたし、格安旅行万歳\(^0^)/ですw

最終的には夜景もきれいに見えたし・・・
    実は今まで旦那と行く有名所の夜景である「六甲」「函館」・・・すべてどんより・・・・夜景の絶景から見放されている2人だったので、今回の夜景は旦那はとても喜んでくれました。(今回見た夜景より本当はもっとキレイなんですけどねw)

たらよろさんの旅行記を見させていただいたのですが、京都にも「糖朝」あるんですね・・・Σ(@0@)ビックリ
    京都にいった際には寄ってみたいです♪

また、たらよろさんの旅行記に訪問させていただきます。
    これからも宜しくお願いします(^з^)〜チュ

ぷっぷさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る