1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コーラル島 施設情報・クチコミに戻る

想像よりも良かった!!

• 4.5
  • 旅行時期:2011/02(約13年前)
nyamcoさん

by nyamcoさん(女性)

プーケット クチコミ:2件

プーケット内のオプショナルツアー会社で日本語OKスタッフを頼みました。

朝8時にホテルに迎えに来てもらい、他の参加者をピックアップしながら港へ。
港に着くとライフジャケットが配られます。
(かなり古いものもあり、3ヶ所中1ヶ所しか止めれないジャケットもありました。
コーラル島で泳ぐ時も使えますので、不安な方はきちんとした物を選びましょう。)

オプショナルツアー会社を更に統括してている会社があるのかな?
私たちの頼んだ会社は私たちだけで、他の参加者(日本人、外国人ごちゃまぜ)と一緒に
スピードボートに乗り込みコーラル島へ!!
スタッフによると、ボートの前が揺れ絶叫マシンなどが大好きな人は前がおすすめとのこと。
前は屋根もなく、かなりのスピードの為、髪がバサバサになり時たま濡れます!
私たちは席が空いていなかったため真ん中あたり。
港から10~20分で着くので余程乗り物酔いする人以外は酔い止めはいりません。
(あとで眠くなりますし・・・)

コーラル島へ着くと、お昼まで自由。
空いているビーチベッドを勝手に使いのんびりも良し、思いっきり遊ぶも良し!
バナナボートなどのアクティビティも充実してましたが、私たちはやりませんでした。
シュノーケルは無料でした。(ツアー会社によるかも)
乾季は透明度高いので熱帯魚も多かったです。

食パンが1斤売られていて、波打ち際にちぎって撒くとどこからか大量の魚が!!!
オヤビッチャという魚みたいです。(写真参照)
パンは40Bだったと思います。ホテルで朝食の際もらって来てもいいかもしれないです。
この餌付めちゃくちゃ楽しいのですが、この行為が自然破壊なんですよね・・・。
パンに含まれている添加物が影響し魚の生態系にも悪影響だと以前グアムで聞きました。

お昼は11:30からバイキング形式の日とコースのように一気に運ばれてくる日があるみたいです。
私たちはコースでした。
魚の甘辛ソース(酢豚のような感じ)、野菜炒め、鶏肉と卵のカレー炒め(プーパッポンカレーのチキンバージョン)、唐揚げ、卵チャーハン、白菜のスープでした。
味はまぁまぁ。こういう場ではまともな方かな・・・。

売店で作ってくれるスイカジュースがめちゃくちゃおいしかったです!!
タイのスイカはほんとに甘く、スイカ嫌いの私でもおいしくいただけました。

ピピ島に行くかコーラル島に行くかで悩んでいましたが、
コーラル島で正解でした!
実際もっとパトンビーチのような人ごみを想像していましたが、すごく混んでいるわけでもなくのんびりできました。
何より近いので移動時間が少なく、島での自由時間が長いこと。
(ピピ島に行ってないので比較しにくいですが・・・)

ただ、海の中はグアムのほうがきれいでした。透明度はかなり高かったですが、サンゴがかなり消滅していました。死んでしまった巨大テーブルサンゴも多数ありました・・・

島のトイレもすごくきれいでしたよ。紙もセットされていました。

施設の満足度

利用した際の同行者: