1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
エム・アット・ザ・フリンジ 施設情報・クチコミに戻る

[閉店情報] 蘭桂坊:歴史的建物で高級フレンチ~エム・アット・ザ・フリンジ

• 5.0
  • 旅行時期:2009/08(約16年前)
shujiさん

by shujiさん(男性)

香港 クチコミ:935件

ランカイフォンの名店「M at the Fringe」は、2009年年末に惜しまれつつ閉店しました。1989年の開業以来、香港の「最も人気のあるレストラン」「香港ベスト5レストラン」の常連で、ランカイフォンの歴史的な建築、フリンジ・クラブに入っていた香港を代表するフランス・レストラン(オーナーはオーストラリア人)だったのに残念です。
一部の香港グルメ紹介サイトには、今もオススメ記事が残っていますので、閉店情報として載せることにしました。

M at the Fringe
First Floor, South Block,No. 2 Lower Albert Road,Central,Hong Kong
Tel.: 852-2877-4000
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=2305 ・・・無効
http://gc.freshmedia.com.hk/article.php?cat=R&type=N&id=1659 ・・・閉店を紹介する記事 広東語

フリンジ・クラブの紹介記事・・・こちらは有効です。

エム・アット・ザ・フリンジで腕を振るっていたシェフ、ケニー氏は湾仔のライムハウスに移っていますので、料理のファンだった方は、そちらに行かれてはどうでしょうか。

【関連クチコミ】

ライムハウス(湾仔)・・・シェフはこちらに転職

【お願い】
地の文中のリンクをクリックして飛びたい方は、このページ右上の「shujiさん」をクリックした後、「クチコミ」をクリックしてください。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2011/01/16

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~