チャガルチ市場の「渡辺屋」に刺身を食べに♪
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
by hodumiさん(女性)
釜山 クチコミ:5件
刺身を求め、チャガルチ市場に行きました。
建物の1階は魚を販売しており、2階は食堂になっています。1階で魚を選んで、2階で食べることもできるようですが、その分手数料がかかるようなので直接2階の食堂へ行きました。
2階は食堂といっても、オンドルのような床と机があり、各お店が板のようなもので仕切られています。店名は天井からぶら下がっている看板に記載されています。
釜山ナビ等に掲載されていた「渡辺屋」に行きました。(中央位の場所にありました)
二人で30000Wからコースがあるというお話だったので、30000W(一人15000W)で頼みました。
「何が食べたい?」と店員さんに聞かれ、今考えると当たり前な回答で「刺身!」と答えました。他に言えばそのものを融通してくれたのかもしれません。食事のメインはヒラメの刺身で、こりこりしていて、新鮮でとても美味しかったです。私は、サンチュに包んで食べる方法が気に入り、いっぱい食べてしまいました。醤油やワサビは日本と同じだったので、そのままお刺身としても違和感なく食べられました。
ほかに、ボイルしたエビや生ガキや鍋(アラ煮)やチヂミなどが出てきました。鍋は辛いのか辛くないのかを選択できましたが、辛くない鍋でも胡椒が強くちょっと辛かったです。
※チャガルチ市場の2階は客引きがすっごかったです。
※建物以外で、チャガルチ駅から建物までの間にも何件か食堂がありました。
※チャガルチ市場の1階案内所では、日本語もOKの方がいらっしゃいましたので、質問などが可能そうです。(私たちは雑談をしただけ 笑)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: