1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル ショッピング
  7. ヒロ ハッティ (ニミッツ店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヒロ ハッティ (ニミッツ店) 施設情報・クチコミに戻る

お土産充実 人のも自分のも

• 4.0
  • 旅行時期:2010/08(約15年前)
わっくんさん

by わっくんさん(非公開)

ホノルル クチコミ:206件

ヒロ・ハッティ ミニッツ店。
ご近所には気の利いたちょっとしたお菓子、お友達には実用的な小物、孫たちには小さなアロハとムームー、お父さんは買い物が嫌いだけど、本当は自分のムームーも買ってみたいの。お父さんだってアロハを着れば馬子にも衣装だと思うのだけど・・・・。
そんな方はワイキキから無料の送迎トロリーに乗ってヒロ・ハッティへ。コーヒーやチョコなどは、ABCストアなどと比べるとちょっぴり高いかもしれません。かといって後でほぞを噛むほど高くはない。品質はきちんと管理されていると思います。味も上品です。オリジナル商品も多いので、ほかの人のお土産とかぶりません。チョコやナッツをいろいろ試食できます。その他いろいろなジャンルのお土産がここ一カ所で揃います。
お奨めはムームーとアロハです。ハワイで買うと化繊ものが多いのですが、綿100パーセントの商品を多くそろえています。男女や子供用と柄がおそろいにできるのも楽しい。20パーセント割引などで買える服もあります。
服を買うのは悩ましいもので、時間もかかります。店員さんに日本語が堪能な方が多く、値段や丈など相談に乗ってくれ、広い試着室で何着も試着でできるので、結果として時間の短縮になります。
旅行の前半にまずは出かけて着る物など自分用の買い物をし、お土産用を一通り試食し、滞在中ほかの店を見た後、アラモアナのヒロハッティでお目当てを買い足すといいでしょう。
ホテルのツアーデスクに英語のチラシが置いてあり、持って行くと買い物の金額によりマグカップなどをおまけしてもらえます。
写真は出口です。出口を渡ったベンチのスペースで帰りのトロリーを待ちます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ワイキキと空港の中間。ワイキキから無料トロリーが出ています。
お買い得度:
うんと安くはないが高くもない。品質がよい。一部値下げ商品あり。お得。
サービス:
日本語が通じるので英語苦手な方にお奨めです
品揃え:
着る物、食べ物、小物、お土産ものが充実。ムームーアロハはお買い得。

クチコミ投稿日:2010/12/27

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~