パリっぽい朝をゆっくりと楽しむプチデジュネはここ!Le Dome
- 旅行時期:2010/11(約15年前)
by creusさん(女性)
パリ クチコミ:21件
私がパリで一番好きな老舗カフェ、ル・ドーム。
パリに来るようになって10年以上、常に変わらないサービスのムッシューに会いに行くため今でもたまに通っている。
黒のシックな店構えが私は気に入っていて、店の中に入ると横並びの席が気に入っているのでそこに座るようにしている。
1905年に創業したパリの老舗カフェの1つで、多くの作家や画家が足蹴に通った場所。
アールデコの豪華な装飾の店内は、自分がパリにいるということを改めて認識させてくれます。
奥には、シーフード専門のレストランがあります。
今回は、カフェのプチデジュネ(朝ごはん)をご紹介。
フランスのプチデジュネと言えば、クロワッサン、タルティネ(バゲットなどにバターやジャムを塗ったもの)、パン・オ・ショコラ、フレッシュオレンジジュース、そしてカフェオレが基本。
それを楽しめるのがカフェでのプチデジュネ。
ここル・ドームでは、小さいクロワッサン、パン・オ・ショコラ・、パン・オ・レザン、バゲットを半分切ったものにバターが塗られてジャムと一緒に登場します。
もちろんフレッシュなオレンジジュース、そしてカフェオレ、紅茶、ショコラから温かい飲み物を選ぶことができます。
このプチデジュネは、なくなった段階で終了となるので10時までには行きたいところ。
ゆっくりとパリのプチデジュネをル・ドームで楽しんでみては?
ちなみに、プチデジュネは10ユーロです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- メトロ4号線Vavin出てすぐ
- コストパフォーマンス:
- 老舗カフェだけあってコーヒー一杯の値段もそれなり、でも私は大満足☆
- サービス:
- 雑誌にもよく登場するムッシューがパリカフェ時間を盛り上げてくれます。
- 雰囲気:
- シックな店内から見えるパリの街並み。横並びの席に座ってゆっくりとカフェをいただきましょう!
- 料理・味:
- カフェの味はさすが老舗カフェ。料理もおいしい☆
クチコミ投稿日:2010/11/11