フライヤーズ・デライト(Fryer's Delight) : ロンドンっ子もお薦め、フィッシュ&チップスならここ
- 旅行時期:2010/04(約16年前)
by ニッキーさん(女性)
ロンドン クチコミ:13件
ロンドン在住の息子がフイッシュ&チップスならここが一番おいしいとお薦めの店。
日本からの駐在員、地元民にも人気です。
フライヤーズ・デライトはセオボールズ・ロードに面したテーブル席4つとカウンターのみの小さな店です。カウンターの向こうでジャージャー揚げています。
赤いテーブルにビニール張りの椅子、チェッカー模様の床など1960年代のインテリアを意識しているそうで、レトロな安食堂の雰囲気です。壁にはこのお店を取り上げた英文の雑誌の切抜きがたくさん貼ってあります。
お客さんは地元の人が多そうです。一人で食べに来ている近所のおじさんがいるかと思えば、お勤め帰りのリッチそうなレディーが高級バッグから大きな財布を出してテイクアウェイで持ち帰る姿も。
フィッシュと一口に言ってもいろいろな魚が選べます。私たちはコッド(真ダラ)とハドック(タラ)にしました。それぞれ£7.00(1ポンド=150円換算で1,050円ぐらい)と結構なお値段。ここはどうしておいしいか。それは冷凍の魚を使っていないからだそうです。確かに生臭さがありません。衣もからっと揚がっています。ヴィネガーをたっぷりかけてタルタルソースまでリクエストして食べました。私はコッドの方が身がプリッとして好きでした。息子によるとプレイス(ヒラメ)がおいしいそうです。エイは試してみたけれどおいしくなかったそうです。
魚のフライもポテトも写真のとおり分量が多くて食べきれず、残りはホテルへ持ち帰りました。ポテトは特においしいものではありませんでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- ホルボーン駅から徒歩4分。 大英博物館からも近い。
- コストパフォーマンス:
- 冷凍の魚を使わないだけあってお値段もやや高め。
- サービス:
- サービス自体は普通ですが、店員さん同士おしゃべりしているのが気になりました。
- 雰囲気:
- 1960年代のレトロなインテリア。あえて安食堂をイメージしているみたいでした。地元の人が多い。テイクアウェイをする人もひっきりなし。
- 料理・味:
- フィッシュ&チップスの地元民の人気店。他の店と食べ比べるとここのおいしさがわかると言うのですが、他と食べ比べていないためとりあえず星4つ。
クチコミ投稿日:2010/11/03