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パリで豪華3つ星ランチはここで☆☆☆

  • 4.5
  • 旅行時期:2010/10(約14年前)
creusさん

by creusさん(女性)

パリ クチコミ:21件

お昼のランチメニューは、2010年10月下旬段階で85ユーロ。(サービス料別)

グラスワイン1杯、ミネラルウォーター1本、コーヒーをオーダーして一人当たり120ユーロ。

ワインによってもちろん値段がかわりますが、予算を話せばシェフ・ソムリエのマルコがぴったりのワインを提供してくれます。

せっかく、レストランに行ったのだからワインを飲んでください。
きっとより一層の幸福感に浸れます。


料理の流れとしては、

1.カナペ(おつまみ)→シャンパーニュなどの食前酒を注文して、それを飲みながらゆっくりとメニューを決めます。

2.アミューズブッシュ(突き出し)→その日その日のものが出ます。この日は、ポトフのゼラチンとホウレンソウのムースでした。

3.前菜→魚系、肉系から1品を選びます。この日は、フォアグラとサーモン・カキでした。

4.メイン→肉、魚から選ぶ。この日は、魚がスズキ。お肉が、ジビエのヤマバトでした。

5.フロマージュ→ワゴンで運ばれてくるチーズをお好きなだけどうぞ。通常は2~3種。

6.プレデッセール→お口直しの小さなデザート。シャーベットが多いです。

7.デザート→チョコレートと薔薇のメランゲの二つから選べます。
       この日のデザートの薔薇のメランゲは、本当にお花を食べているよう。
       友人は、「妖精になったみたい」と大喜び☆

8.カフェとミニアンディーズ→おいしいカフェを飲みながら焼き菓子をいただきました。これも、ワゴンで運ばれてきて好きなものを選べます。
キャラメル。マカロン。チョコレート。ギモーブなど。

Chef Eric Frechonが腕を振るうブリストルで優雅なひと時を。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円以上
アクセス:
3.5
おしゃれをしていくには、ちょっとメトロからの距離があります。リッチにタクシーで行きましょう!
コストパフォーマンス:
4.0
さすが3つ星ですが、お昼のランチは別。1つ星のランチを食べるよりも絶対に3つ星ランチのほうがおススメです。
サービス:
4.5
シェフソムリエに始まり、サービスは行き届いています。
雰囲気:
4.5
ホテルへ入って正面にあるのが3つ星レストラン。ル・ブリストル。豪華な内装でリッチな気分を味わえます。
料理・味:
5.0
食べた後に大満足!まずは食べてみてください。料理とデザート、それぞれに感動が味わえます。

クチコミ投稿日:2010/10/30

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