パリで豪華3つ星ランチはここで☆☆☆
- 4.5
- 旅行時期:2010/10(約14年前)
-
by creusさん(女性)
パリ クチコミ:21件
お昼のランチメニューは、2010年10月下旬段階で85ユーロ。(サービス料別)
グラスワイン1杯、ミネラルウォーター1本、コーヒーをオーダーして一人当たり120ユーロ。
ワインによってもちろん値段がかわりますが、予算を話せばシェフ・ソムリエのマルコがぴったりのワインを提供してくれます。
せっかく、レストランに行ったのだからワインを飲んでください。
きっとより一層の幸福感に浸れます。
料理の流れとしては、
1.カナペ(おつまみ)→シャンパーニュなどの食前酒を注文して、それを飲みながらゆっくりとメニューを決めます。
2.アミューズブッシュ(突き出し)→その日その日のものが出ます。この日は、ポトフのゼラチンとホウレンソウのムースでした。
3.前菜→魚系、肉系から1品を選びます。この日は、フォアグラとサーモン・カキでした。
4.メイン→肉、魚から選ぶ。この日は、魚がスズキ。お肉が、ジビエのヤマバトでした。
5.フロマージュ→ワゴンで運ばれてくるチーズをお好きなだけどうぞ。通常は2~3種。
6.プレデッセール→お口直しの小さなデザート。シャーベットが多いです。
7.デザート→チョコレートと薔薇のメランゲの二つから選べます。
この日のデザートの薔薇のメランゲは、本当にお花を食べているよう。
友人は、「妖精になったみたい」と大喜び☆
8.カフェとミニアンディーズ→おいしいカフェを飲みながら焼き菓子をいただきました。これも、ワゴンで運ばれてきて好きなものを選べます。
キャラメル。マカロン。チョコレート。ギモーブなど。
Chef Eric Frechonが腕を振るうブリストルで優雅なひと時を。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 3.5
- おしゃれをしていくには、ちょっとメトロからの距離があります。リッチにタクシーで行きましょう!
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- さすが3つ星ですが、お昼のランチは別。1つ星のランチを食べるよりも絶対に3つ星ランチのほうがおススメです。
- サービス:
- 4.5
- シェフソムリエに始まり、サービスは行き届いています。
- 雰囲気:
- 4.5
- ホテルへ入って正面にあるのが3つ星レストラン。ル・ブリストル。豪華な内装でリッチな気分を味わえます。
- 料理・味:
- 5.0
- 食べた後に大満足!まずは食べてみてください。料理とデザート、それぞれに感動が味わえます。
クチコミ投稿日:2010/10/30
いいね!:0票