1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ベッコフィーノ イタリアンレストラン・ワインバー 施設情報・クチコミに戻る

駐在員奥さまが集うレストランで優雅なランチ♪【ベッコフィーノ】

• 5.0
  • 旅行時期:2010/05(約16年前)
ちょりん☆さん

by ちょりん☆さん(女性)

バンコク クチコミ:7件

バンコクに行くと必ず一度はイタリアンを食べに行くのですが、今回はトンローにあるベッコフィーノ(Beccofino)にランチに行ってきました。

平日に予約なしで訪れましたが、すぐに席に案内していただけました。
私たち以外には、日本人の駐在員奥さまグループが2組と、ハイソなタイ人のグループ。

ランチコースは3つから選べます。
前菜ビュフェ&スープ・パンで290B、メイン(パスタorピッツァor肉料理or魚料理)とデザート・コーヒーをプラスすると360B、さらにグラスワイン付きコースもあり。

前菜ビュッフェの種類は少なめですが、どれも見た目がキレイで美味★
エビのカクテル、カプレーゼ、生ハムメロン、などなど。
野菜は茹でアスパラ、ナスとパプリカのマリネ、キッシュなど。もちろん生野菜のサラダもあります♪

パンは小さめのものが4~5種類出されました。
どれも美味しくて全種類制覇したかったんですが、このあとのメインとデザートのことを考え、控えめにしておきました;_;

メインはカルボナーラとハムときのこのピッツァを選択。
カルボナーラは生クリームの入ったタイプで本場風ではないですが、私はその方が好みなのでとっても美味しくいただきました♪
量はやや少なめですが、前菜ビュッフェとパン・スープがありますので、十分満腹になります。
ピッツァはもちろん焼きたてホヤホヤ。これもおいしい!!
生地の味が美味しいと思ったピッツァは初めてでした☆

全体的に大満足の内容でした♪前菜ビュッフェは食べる価値アリ、だと思います!
次回もまた是非訪れたいお店です☆

施設の満足度

一人当たり予算:
2,000円未満
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2010/05/12

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~