1. ホーム
Q&A
ココパームガーデンビーチ 施設情報・クチコミに戻る

ココパームガーデンビーチ 再び

• 4.5
  • 旅行時期:2009/12(約16年前)
れいれいさん

by れいれいさん(女性)

グアム クチコミ:17件

2007年にも一度クチコミ済みですが、当時とは施設やコースプランが変わっている部分があるので再度のクチコミです。

グアムのビーチはどこも綺麗で、ホテル前のビーチでもほぼプライベートビーチ状態のビーチもあったりするけれど、オプショナルツアーなどでどこか一つ綺麗なビーチへ行くなら迷わず「ココパームガーデンビーチ」をオススメします。

ジェットスキーやパラセイリングなどマリンスポーツ系のアクティビティがないので、あれこれ遊びたい!って人には向きませんが、綺麗で静かなビーチでのんびりしたい、癒されたい…という人には最高のロケーションです。

タモンの街から車で走ること約30分。
ジャングルのような道を抜けると、見たことないような白砂のビーチが広がります。

オプショナルツアーはランチ付きの一日コースでUS$79~89。
ランチはチキンかビーフが選べるハンバーガー。
デザートのフルーツやチャモロ菓子がとても美味しかったです。
ランチの量は女性や子供にはちょうどいい量かなと思いますが、男性にはかなり少ないかなと思います。
ランチのときに売店でカップラーメンを買って食べている男性を何人も見かけました。
個別のランチ以外にパスタやピザ、サラダなどのビュッフェ等があればいいな思います。
数年前に行ったときにはココパームガーデン内ではアイスティーが滞在中飲み放題でしたが、今はランチで出るアイスティー以外の飲み物は全て有料です。
ココパームガーデン内は飲食品の持ち込みは禁止なので、アイスティーの無料サービスがなくなってしまったのは残念です。

シュノーケルセットやライフジャケットは無料で借りられるので、ビーチでシュノーケルをしたり、カヤックで遊んだり、ガボゼの下でのんびりしたり・・・一日コースでは時間を持て余すと思いきやあっと言う間に帰りの時間になってしまいます。
午後からの半日コースもありますが、半日コースだとビーチでの滞在時間が2時間位と短いため、一日コースに参加した方がゆっくり出来ます。

オープンして5~6年経ちますが、施設は手入れが行き届いていて綺麗です。
シャワールームがもう少し使いやすいと嬉しいのですが、このような環境下であまり多くを望んではいけないかなとも思います。

次にグアムに行ったときにも行きたい場所のひとつです。

☆こちらの旅行記でもココパームガーデンビーチの写真と記事を載せています。

施設の満足度

景観:
人混みの少なさ:
水の透明度:

クチコミ投稿日:2010/04/13

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~