1. ホーム
  4. フランス
  5. イルドフランス地方
  6. パリ
  7. パリ 交通
  8. メトロ (地下鉄)
  9. クチコミ詳細
Q&A
メトロ (地下鉄) 施設情報・クチコミに戻る

市内観光には 10枚セットの切符(回数券)がお得

• 3.0
  • 旅行時期:2009/12(約16年前)
kzさん

by kzさん(男性)

パリ クチコミ:1件

Paris Visite や Mobilis などいろいろな乗り放題切符がありますが、パリのメトロの切符はメトローRER(パリ市外除く)間、バスーバス間であれば最初の改札から1時間30分までなら乗り継ぎ自由(ただし同じ路線の引き返しはNG)。なので 市内を動くだけなら回数券で十分。10枚=11.6ユーロ(子供用は約半額,4歳以上で必要なので注意)
切符の買い方もいたって簡単。
自動販売機が英語に切り替えられるので、切符の種類さえ把握していれば すんなり購入できます。(ただしお札が使えない機械が多いので小銭を用意しておいてください)
ネット上でも切符の磁気トラブルやスリ・強盗などの報告が結構あり不安でしたが、まったく大丈夫でした。(当然スリなど周りにはいつも気を使ったうえ、深夜の利用などはしませんでしたが)
ヴェルサイユなど郊外に行く場合のみMobilisを購入するなど使い分けるとお得だと思います。
RERもヴェルサイユに行く路線、ディズニーに行く路線とも昼頃から夕方くらいに利用しましたが悪い雰囲気はありませんでした。
ちなみにMobilisの場合大人・子供同一料金です。
子供の場合はParis Visiteの子供用のほうが割安。
大人はParis Visiteは割高になります。
ただしMobilisではロワシー空港までのRERに乗れませんので注意。
またメトロの駅にはエスカレーターがなく、通路も狭い上、駅・列車とも混雑していますので 大きなスーツケースをもっての移動はやめた方が良いです。(そんな人見かけませんでした)
空港からホテルまではタクシーを使うのが無難です。

施設の満足度

利便性:

クチコミ投稿日:2010/01/05

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~