1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

バンコク市内を経由しないでバスでスワンナプーム空港へ安く行く方法

• 5.0
  • 旅行時期:2009/08(約16年前)
keng-kengさん

by keng-kengさん(男性)

バンコク クチコミ:1件

帰国のため北方の地方都市(チェンマイやピサヌローク等)からバスでスワンナプーム空港へ行く場合、多くの人はモーチットか戦勝記念塔経由で行くと思いますが、ランシット(ドンムアン空港の数キロ北)で下りて554番の路線バスに乗り換えて行くことをおススメします。

一昨日(2009年8月24日)日本への帰国時に体験してきました。北方からの長距離バスをランシット(フューチャーパークという大きなショッピングセンターがあります)で下りたのが夕方5時ごろで、バス停にすでに停車していた路線バス554番に乗ってスワンナプーム空港敷地内のボーコーソーに着いたのが6時半ごろ。渋滞だったのでかなり時間がかかりましたがそれでもまともにバンコク市内を経由して行くよりははるかに早いと思います。

運賃はランシットからスワンナプーム空港まで34バーツ。戦勝記念塔からスワンナプーム空港まで行く路線バス551番と同一の運賃です。554番は10~15分に1本くらい出ているみたいです。ぜひ一度お試し下さい。

ちなみに他の方からの情報では、ランシット始発でドンムアン空港を経由して高速道路でスワンナプーム空港まで行くミニバン555番(60バーツ)というのがあるそうなんですが、一昨日のランシットでは発見出来ませんでした。

施設の満足度

利便性:

クチコミ投稿日:2009/08/26

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~