1. ホーム
Q&A
台北市立動物園 施設情報・クチコミに戻る

台北市立動物園

• 3.0
  • 旅行時期:2009/08(約15年前)
しゅわっちょさん

by しゅわっちょさん(非公開)

台北 クチコミ:2件

子連れ(5歳と1歳半)で観光買い物が限られたため、子供が楽しめるのでは?と行ってきました!

今はパンダが来ていて、入園時にパンダ館の入館時間チケットのようなものを配っていました。
入門すぐの噴水に子供が夢中になってしまい、気がついたときにはパンダの時間は終わってましたが。
とにかくパンダ館は長蛇の列で時間どおりに行っても、並びきれなかったかな。

台北動物園は山で、頂上にライオン、ゾウなどの大物がいます。
入門ゲート脇から電車型の乗り物にのって上まで行き、ゆっくり下りてくるのがよいようです。
けっこう距離があるので、一度上がると下りるのがたいへんかも。もちろん途中で下る電車にものれますが。
パンダやコアラは入り口付近にいました。
見るなら電車に乗る前がよいと思います。

とにかく暑いです。ところどころに休憩所やお土産のお店などもありますが、かなりつらいです。
日傘代わりに普通の折りたたみ傘をさしている人も多かったです。
 日本の動物園同様、ベビーカーはあったほうが楽です。園内でもレンタルしているみたいでした。
私は持って行きましたが。

お店は入り口にファミリーマートとマクドナルドがありました。お弁当を持ってもいいけど、ここでも購入できます。(すごく混んでます!そしてマックはチキンしか売ってなかったような。。。)
お水やジュースは途中途中買ったほうが冷たくてうれしいです。

とにかく暑かった。楽しかったけど、ぜひ行ってみて!とお勧めはできない暑さでした。
5時ごろまでやっているのかな?私たちが帰るころ入園してくるカップルもいました。
これが正解かもー。

施設の満足度

観光の所要時間:
1日

クチコミ投稿日:2009/08/23

このユーザーが利用した周辺のスポット